Sfoglia Natalizia ripiena di Brie e Cranberries

Oggi vi propongo una ricetta veloce veloce ma mooolto sfiziosa per l'aperitivo di questi giorni di festa... Per questa Sfoglia Natalizia ripiena di Brie e Cranberries vi servono solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, Brie e marmellata di Cranberries. Nel Web si trovano tantissime ricette fatte con questi tre ingredienti, tante varianti diverse... La forma a corona mi sembrava la più adatta per il Natale, che potrebbe essere anche un bel centro tavola. Ho usato la marmellata di Cranberries perché secondo me i mirtilli rossi fanno molto natale. Ma potete usare tranquillamente anche un altro tipo di marmellata, composta o mostarda, l'importante è che stia bene con il formaggio. Nei supermercati le trovate sicuramente o le fate in casa... Servite questa sfoglia magari decorata con qualche rametto o dei cranberries freschi (l'anno scorso per fare la Ciambella Arancia e Cranberries mi sono dannata per trovarli e adesso li stanno vendendo come niente, logico!). Volendo potete servirla anche con della rucola che si abbina molto bene...

Ingredienti
disco di pasta sfoglia
marmellata di cranberries
Brie o Camembert
sale


Preparazione

Segnate un cerchio al centro del disco di pasta sfoglia aiutandovi con una coppetta. Con un coltello ben affilato dividete il cerchio centrale in 8 spicchi.

Spalmate la marmellata di cranberries attorno al cerchio centrale. La quantità della marmellata dipende dai vostri gusti. Più ne mettete, più sarà dolce. Poi adagiate le fette di Brie tutto attorno. Chiudete attaccando gli spicchi centrali sulla parte esterna.

Infornate la sfoglia natalizia nel forno preriscaldato statico a 210°C per ca. 20min o finché avrà un bel colore. Appena sfornata mettete una spolverata di sale e servitela subito, bella calda...

Buon appetito

Condividi