Ja, am Samstag war ich dran... Ich habe die 30 Jahre erreicht! Totale Krise! Bin ich die einzige, die so Mühe hat zu akzeptieren, dass keine zwei mehr vor der Jahreszahl steht? Weiss nicht warum... Vielleicht, weil 30 zu werden bedeutet definitiv erwachsen zu werden, du bist nicht mehr eine Jugendliche sondern eine Erwachsene und erwachsen hört sich so alt an! Ich weiss, altern gehört zum Leben und ich bin so glücklich darüber mit meinem Mann alt zu werden... Ich sehe uns schon als Pensionierte und unterlasse es euch zu sagen, dass wir schon Pläne haben für unsere Zeit nach der Pensionierung... Oder vielleicht, weil ich mich nicht 30jährig fühle! Wenn mich jemand nach meinem Alter fragt und ich "30!" antworten werde, bin ich die erste, die nicht daran glaubt! Jedoch sehe ich, dass es meinem mit 30 Jahren eigentlich ganz gut geht... Keine Gebrechen, keine Gedächtnislücken oder plötzlicher Wuchs von weissen Haaren! Das wird doch nicht so schlimm sein... Ich bedanke mit bei meiner Mutter für die Hilfe mit den Pizzas und schaut wie schön mein Geburtstagskuchen war, meine Schwester hat ihn gebacken... Grazie Big Sister!
Das Motto war "Summer Party", also mit Ananas, Wassermelonen und Kakteen alles in den Farben grün, pink und gelb. Eine Farbexplosion... Danke Euch allen, dass ihr zusammen mit mir gefeiert habt und für die tollen Geschenke aber vor allem bedanke ich mich bei meinem Mann, er hat mich an diesem Tag wie eine Prinzessin verwöhnt! Aber zurück zum heutigen Rezept...
Was esst ihr zum Frühstück? Für mich ganz klar Brot mit Marmelade und einen kleinen Caffellatte. Aber wenn es schnell sein muss, dann gibt es zwei Dinge... Guezli oder Cornflakes. Nachdem ich Guezli gegessen habe, fühle ich mich immer so voll und nach sehr kurzer Zeit, habe ich wieder Hunger. Da sind Cornflakes schon besser! Cornflakes oder Granola aus dem Supermarkt sind immer viel zu süss oder haben Rosinen drin und ich hasse Rosinen. Granola aus dem Fachmarkt ist andererseits viel zu teuer! Vor ein paar Wochen, habe ich mit der Mutter einer Freundin meiner Tochter gesprochen und sie hat mir gesagt, dass sie selbst Granola macht und das geht sehr schnell. Ich habe es sofort ausprobiert und bin total zufrieden! Sie hat mir auch gesagt, wo man gefriergetroknete Früchte kaufen kann, ich liebe es. Als Basis für den Granola nimmt man Haferflocken. Dann habe ich Reis, Quinoa und Amaranth, alles gepufft, dazu gegeben und auch noch Sesamsamen. Falls ihr andere Cerealien oder so lieber habt, dann geht das selbstverständlich auch... Oder falls ihr keinen Sesam mögt, könnt ihr Leinsamen nehmen zum Beispiel. Für den Nusspart habe ich Cashews genommen, aber auch da entscheidet ihr. So, ihr habt es verstanden, kreiert eure eigene Mischung! Das Wichtige ist, dass ihr das Gesamtgewicht der trockenen Zutaten einhaltet, damit es auch richtig knusprig wird. Na also, worauf wartet ihr? Bereitet euere Granola vor, weil das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist und wir wollen den Tag ja nicht schlecht starten?!
300gr | Haferflocken |
20gr | Reis gepufft |
40gr | Quinoa gepufft |
40gr | Amaranth gepufft |
20gr | Sesamsamen |
100gr | Nüsse |
15gr | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
45gr | Kokosöl (oder Mais- oder Erdnussöl) |
145gr | Reissirup (oder Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig) |
qs | gefriergetrocknete Erdbereeren und Himbeeren |
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Wenn ihr möcht, könnt ihr die Nüsse grob hacken.
Kokosöl und Reissirup kurz erwärmen damit alles schön flüssig wird. Nun in die Schüssel mit den trockenen Zutaten leeren und alles gut vermengen.
Die ganze Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gut verteilen. Falls die Schicht zu dick ist, dann auf zwei Bleche verteilen.
Die Granola kommt für etwa eine halbe Stunde in den vorgeheitzen Ofen bei 160°C Umluft. Alle 10min kurz durchmischen, damit es überall goldbraunknusprig wird. Granola komplett auskühlen lassen, dann die gefriergetrockneten Erdbeeren und Himbeeren dazugeben und in einem Glasbehälter aufbewahren.