Schokoladeneier mit gepufftem Reis

Hier sind wir wieder und beginnen wir mit der ersten Ostersüssigkeit. Wir beginnen auch gleich mit einem ganz einfachen Rezept, welches nur zwei Zutaten hat, Schokolade und Puffreis. Ihr könnt die Schokolade und den Puffreis nehmen, den ihr am meisten mögt. Aber für eine leichte und gesunde Variante, empfehle ich euch dunkle Schokolade mit 72% Kakaoanteil und ungesüssten Puffreis zu verwenden. Um die Eier zu formen, habe ich eine Schokoeierform benutzt, aber man kann auch Keksausstecher oder einfach nur die Hände nehmen. Ihr könnt damit eure Ostersüssigkeiten dekorieren, sie einfach so servieren oder für Zwischendurch geht natürlich auch...

Zutaten
160gr Schokolade
40gr Puffreis


für ca. 10 Eier

Zubereitung

Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann den Puffreis untermischen.

Falls ihr die Form für Schokoeier verwendet, füllt diese und glättet die Oberfläche. Lasst die Eier im Kühlschrank vollständig auskühlen, bis die Schokolade wieder hart ist. Falls ihr keine passende Form habt, dann gebt einen Esslöffel Schoko-Reis-Masse auf ein Backpapier, drückt es etwas flach und formt mit den Händen oder mit einem Holzstäbchen ein Ei.

Nun die Eier aus der Form nehmen und im Kühlschrank lassen, bis ihr sie braucht.

Buon appetito

Teile