Muffin Cuor di Mela vegani

Grazie Padrino e Madrina per le mele più buone del mondo!

Halloween è passato e finalmente posso iniziare a smaltire la cesta piena di mele dell'albero di mio padrino e mia madrina. Sono in assoluto le mele più buone che io abbia mai mangiato. E non lo dico perché sono di parte, ma perché è la verità. Sono piccoline, sono bio, sono croccanti e sono agre e io adoro le mele agre! Sono ottime da mangiare così, ma sono perfette anche per i dolci! Quindi questo mese andiamo di mele! E iniziamo alla grande... Questi Muffin sono meravigliosi. Un impasto morbidissimo con un cuore di mele speziate alla cannella e una crosticina croccante di fiocchi d'avena. Ecco, se anche voi avete taaante mele da smaltire, ve li consiglio con tutto il cuore...

Ingredienti
4-5 mele
1/2 stecca cannella
1/2 limone solo il succo
250gr farina
180gr zucchero di canna
2 cucchiaini rasi bicarbonato
1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
1 pizzico sale
80ml latte vegetale
50ml olio di girasole
2 cucchiaini aceto di mele
qb fiocchi d'avena


per ca. 12 Muffin

Preparazione

Pelate le mele, tagliatele a cubetti piccolini e metteteli in un pentolino. Aggiungete la stecca di cannella, il succo di limone e due cucchiai di zucchero di canna. A questo punto fate cuocere le mele finché saranno belle morbide ma non sfatte. Prendete 150gr delle mele cotte e frullatele con il mixer ad immersione, il resto lo lasciate nel pentolino.

In una ciotola capiente mettete la farina, il resto dello zucchero di canna, il bicarbonato, la vaniglia ed il sale e mescolate con una frusta a mano. In una coppetta a parte mettete il latte, l'olio, le mele frullate e l'aceto. Versate i liquidi nella coppa con gli ingredienti asciutti e mescolate bene con un cucchiaio.

Riempite i pirottini fino a metà, poi aggiungete un cucchiaio delle mele cotte.

Coprite con l'impasto restante e finite con una spolverata di fiocchi d'avena.

Infornateli nel forno preriscaldato a 180°C statico per 20min, mi raccomando fate la prova stecchino. Aspettate che si raffreddino un pochettino, poi li passate su di una griglia...

Buon appetito

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