
Hausgemachte heisse Schokolade eine Schokolade, die super einfach und blitzschnell zubereitet ist und das perfekte Weihnachtsgeschenk, das die Kleinen machen können.
Was trinken wir, wenn es draussen kalt ist und wir gemütlich auf dem Sofa vor dem Fernseher unter einer warmen Decke sitzen? Genau! Eine leckere Tasse heisse Schokolade. Es ist einer dieser kleinen Genussmomente, die wir uns gönnen und das ist richtig so! Dieses Weihnachten verschenke ich diese Schokolöffel für eine leckere Tasse heisse Schokolade. Es ist wirklich genial, weil man so wenig braucht, aber es ist ein wahrer Genuss, sie geschenkt zu bekommen! Du entscheidest, welche Schokolade du verwendest und wie du sie dekorierst...
| 400gr | dunkle Schokolade min. 70% |
| etwas | Zuckerstreusel |
| 10 | Holz-Eisstiel oder -löffel |
| 10 | kleine Espresso-Plastikbecher oder Silikon-Eiswürfelform |
für 10 Portionen
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zehn Plastikbecher vorbereiten und jeweils etwa 40g geschmolzene Schokolade hineingeben. Alternativ kann man auch eine Silikon-Eiswürfelform verwenden und diese fast bis zum Rand füllen. Einige Minuten warten, dann jeweils einen Eisstiel oder einen Holzlöffel in die geschmolzene Schokolade tauchen.
Nach Belieben mit Zuckerstreusel verzieren und vollständig aushärten lassen. Sobald sie ganz hart sind, aus den Bechern lösen (ich musste die Becher zerbrechen, um sie herauszubekommen...). Legt eine Notiz bei: "Lass mich in einer Tasse sehr heisser Milch schmelzen!"