
Sta mattina mi sono svegliata presto, anzi il nostro piccolo Bombolone ci ha svegliati presto... Fuori piove, è grigio e c'è bisogno di qualcosa di caldo per colazione! Cosa posso fare veloce veloce? Gli Scones naturalmente! Si fanno veramente in un attimo e sono troppo buoni... e sono pure vegan!
| 250gr | farina |
| 1 cucchiaio | zucchero a velo |
| 1 bustina | lievito per dolci |
| un pizzico | vaniglia grattugiata |
| un pizzico | sale |
| 60gr | margarina morbida (o burro) |
| 150ml | latte vegetale |
per ca. 18 scones
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia ed il sale in una coppa, mescolate con un cucchiaio. Aggiungete la margarina morbida e iniziate ad impastare, poi aggiungete il latte e continuate ad impastare finché avrete un impasto omogeneo e bello elastico.

Passate l'impasto su di un piano di lavoro infarinato e con un mattarello stendetelo fino ad uno spessore di 1.5cm. Prendete un coppapasta di un diametro di ca. 3-4cm e ricavatene tanti dischetti. Ricompattate l'impasto e ristendetelo finché avrete esaurito tutto l'impasto.

Mettete tutti i dischi su di una leccarda con sotto della carta forno ed infornate nel forno preriscaldato a 220°C per ca. 15min.

Spezzate gli Scones a metà e mangiateli con abbondante margarina e marmellata, ma sono ottimi anche con la crema di nocciole, con il miele o con del formaggio spalmabile... a voi la scelta, basta che li mangiate caldi e li accompagnate con un buon té caldo.
