
Mio Papà sabato mi ha portato dei bellissimi fiori di zucchina. Per non farli ripieni, come al solito, ho pensato di fare dei Muffin salati... Sono venuti veramente ottimi e poi si fanno anche molto velocemente! Si possono mangiare sia caldi che freddi, quindi sono perfetti da partore ad una scampagnata, al mare o in piscina...
| 260gr | farina |
| 1 | uovo |
| 1 | zucchina piccola |
| 50gr | parmigiano grattugiato |
| 200ml | latte |
| 4 cucchiai | olio di semi |
| qb | erbe aromatiche a piacere |
| 1/2 bustina | lievito per dolci |
| 12 | fiori di zucchina o di zucca |
| 1 | mozzarella |
| qb | sale |
per 12 muffin
Preparazione
Mettete in una terrina la farina setacciata, il lievito ed il parmigiano grattugiato. A parte sbattete l'uovo con il latte e l'olio, salate e aggiungetelo alla farina. Mescolate bene e finite aggiungendo le erbe aromatiche spezzettate a mano e la zucchina grattugiata.

Prendete 12 fiori di zucchina, tagliate il pezzo duro di sotto e toglite il pistillo. Aprite il fiore, mettete al centro un pezzo di mozzarella e poi chiudetelo a pacchettino.


Adesso mettete l'impasto direttamente nella teglia per Muffin precedentemente imburrata o nei pirottini e poi sopra il pacchettino di fiore di zucchina e mozzarella.

Poi infornateli nel forno preriscaldato a 170°C statico per ca. 25min, mi raccomando fate la prova stecchino.
