Auguri Amore mio per i tuoi 2 anni e auguri a tutte le Mamme, ma soprattutto alla mia Mamma!
La nostra piccola grande oggi compie due anni e per l'occasione le ho preparato il Gâteau au Chocolat che poi ho trasformato in Timmy, la pecorella che le piace tantissimo e tutto accompagnato con dei Muffin al Cocco e Rabarbaro tutti fioriti. La ricetta dei Muffin la trovate nel Post del 2 maggio 2014 del Bouquet di Cupcakes al cocco e rabarbaro.
400gr | farina |
220gr | zucchero |
2 bustine | zucchero vanigliato |
2 cucchiaini | lievito per dolci |
2 cucchiai | fecola di patate o simile |
2 cucchiai | cacao amaro in polvere |
1 pizzico | sale |
2 cucchiai | aceto di mele |
240ml | latte vegetale |
400gr | margarina |
200gr | cioccolato fondente |
per uno stampo da 24cm
Preparazione
Mettete il cioccolato e la margarina a sciogliere a Bagnomaria.
Nel frattempo mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la fecola di patate, il cacao ed il sale in una ciotola capiente e mescolate tutto. Appena il cioccolato e la margarina saranno fusi versateli nel miscuglio di farina ed aggiungete il latte e l'aceto.
Poi mettete l'impasto in una teglia a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata. Non vi preoccupate se l'impasto risulta molto olioso, è normale! Durante la cottura si creerà anche un laghetto di olio alla superfice che man mano verrà assorbito...
Poi infornate nel forno preriscaldato a 170°C per ca. un'ora. Fate sempre la prova stecchino.
Questo Gâteau au Chocolat poi l'ho trasformato in Timmy... praticamente ho fatto con la pasta di zucchero la faccina, le gambine e le braccine e con una crema al burro e formaggio spalmabile ho fatto il manto della pecorella.
Il tutto accompagnato da questi Muffin al cocco e rabarbaro tutti fioriti.