Volevo preparare un dolce ma non avevo tanto tempo... poi mi è venuto in mente, che in congelatore ho tantissimo cioccolato che mi è rimasto da Pasqua, soprattutto tantissimi Cioccolatini Lindor! Ed ecco quà il risultato...
200gr | farina |
180gr | zucchero |
50gr | mandorle macinate |
1/2 cucchiaio | lievito per dolci |
1/2 cucchiaio | bicarbonato |
1 cucchiaino | vaniglia in polvere |
1 pizzico | sale |
1/2 cucchiaio | aceto |
5 cucchiai | olio di semi |
100gr | latte di mandorla |
1 fialetta | essenza di Rum |
qb | cioccolatini Lindor |
per ca. 12 Muffin
Preparazione
Prendete una ciotola capiente e versateci la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia ed il sale e mescolate il tutto. Poi aggiungete il resto degli ingredienti tranne i cioccolatini e mescolate finché avrete un impasto bello liscio.
Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin poi mettete l'impasto e al centro il cioccolatino. Se i cioccolatini sono congelati è ancora meglio, perché in questo modo all'interno rimarrà liquido.
Adesso infornateli nel forno preriscaldato a 180°C statico per ca. 20min, mi raccomando fate sempre la prova stecchino e fateli raffreddare su di una griglia.