Muffin vegani alle Mandorle con Cuore di Cioccolato

Volevo preparare un dolce ma non avevo tanto tempo... poi mi è venuto in mente, che in congelatore ho tantissimo cioccolato che mi è rimasto da Pasqua, soprattutto tantissimi Cioccolatini Lindor! Ed ecco quà il risultato...

Ingredienti
200gr farina
180gr zucchero
50gr mandorle macinate
1/2 cucchiaio lievito per dolci
1/2 cucchiaio bicarbonato
1 cucchiaino vaniglia in polvere
1 pizzico sale
1/2 cucchiaio aceto
5 cucchiai olio di semi
100gr latte di mandorla
1 fialetta essenza di Rum
qb cioccolatini Lindor


per ca. 12 Muffin

Preparazione

Prendete una ciotola capiente e versateci la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la vaniglia ed il sale e mescolate il tutto. Poi aggiungete il resto degli ingredienti tranne i cioccolatini e mescolate finché avrete un impasto bello liscio.

Mettete i pirottini di carta nella teglia per muffin poi mettete l'impasto e al centro il cioccolatino. Se i cioccolatini sono congelati è ancora meglio, perché in questo modo all'interno rimarrà liquido.

Adesso infornateli nel forno preriscaldato a 180°C statico per ca. 20min, mi raccomando fate sempre la prova stecchino e fateli raffreddare su di una griglia.

Buon appetito

Condividi