Su Instagram ho visto questo fantastico Plumcake e finalmente sono riuscita a farlo! È veramente facilissimo ma soprattutto buonissimo...
250gr | zucchero |
2 | mandarini bio |
3 | uova |
140ml | olio di semi |
50ml | latte |
250gr | farina |
1 bustina | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
Preparazione
Iniziate frullando lo zucchero insieme alla scorza dei due mandarini, deve essere bello fino. Poi passatelo in una coppa capiente, aggiungete le uova ed iniziate a mescolare il tutto con le fruste elettriche finché avrete un composto bello spumoso. Poi aggiungete l'olio, mescolate e poi anche il latte e contiunate a mescolare. Adesso aggiungete il succo dei due mandarini e un pizzico di sale. Mescolate ancora e finite aggiungendo la farina ed il lievito setacciati. Mescolate per qualche minuto. Imburrate ed infarinate una forma da Plumcake da ca. 30cm e versateci il composto.
Infornate il Plumcake nel forno preriscaldato a 170°C statico per ca. un'oretta. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Fatelo raffreddare e poi toglietelo dalla forma e spolveratelo bene con dello zucchero a velo prima di servirlo...