Plumcake al Mandarino

Su Instagram ho visto questo fantastico Plumcake e finalmente sono riuscita a farlo! È veramente facilissimo ma soprattutto buonissimo...

Ingredienti


250gr zucchero
2 mandarini bio
3 uova
140ml olio di semi
50ml latte
250gr farina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale


Preparazione

Iniziate frullando lo zucchero insieme alla scorza dei due mandarini, deve essere bello fino. Poi passatelo in una coppa capiente, aggiungete le uova ed iniziate a mescolare il tutto con le fruste elettriche finché avrete un composto bello spumoso. Poi aggiungete l'olio, mescolate e poi anche il latte e contiunate a mescolare. Adesso aggiungete il succo dei due mandarini e un pizzico di sale. Mescolate ancora e finite aggiungendo la farina ed il lievito setacciati. Mescolate per qualche minuto. Imburrate ed infarinate una forma da Plumcake da ca. 30cm e versateci il composto.

Infornate il Plumcake nel forno preriscaldato a 170°C statico per ca. un'oretta. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Fatelo raffreddare e poi toglietelo dalla forma e spolveratelo bene con dello zucchero a velo prima di servirlo...

Buon appetito

Condividi