Plumcake al Mandarino una torta senza burro soffice, semplice e profumatissima. Il mandarino si sente tutto, è umida al punto giusto e perfetta per la colazione o per la merenda.
Quando si fanno i dolci agrumati, c'è un piccolo truccheto per esaltarne il sapore. È semplicissimo, basta frullare lo zucchero con la scorza degli agrumi che vi serve nella ricetta, in questo caso la scorza dei mandarini. Così gli odori si distribuiranno in tutta la torta e il profumo sarà pazzesco! Provare per credere...
A me piace così, senza la spolverata di zucchero a velo o glassa allo zucchero, voi però potete tranquillamente mettere uno o l'altra.
150gr | zucchero |
3 | mandarini bio |
3 | uova |
140ml | olio di semi |
50ml | latte |
250gr | farina |
1 bustina | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
per un plumcake da 25cm
Preparazione
Iniziate frullando lo zucchero insieme alla scorza dei mandarini, deve essere bello fino. Poi passatelo in una coppa capiente, aggiungete le uova ed iniziate a mescolare il tutto con le fruste elettriche finché avrete un composto bello spumoso. Poi aggiungete l'olio, mescolate e poi anche il latte e contiunate a mescolare. Adesso aggiungete il succo dei mandarini e un pizzico di sale. Mescolate ancora e finite aggiungendo la farina ed il lievito setacciati. Mescolate per qualche minuto. Imburrate ed infarinate una forma da Plumcake da 25cm e versateci il composto.
Infornate il Plumcake al Mandarino nel forno preriscaldato a 170°C statico per ca. un'oretta. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino. Fatelo raffreddare e poi toglietelo dalla forma e se volete finite con una spolverata di zucchero a velo.