Happy Halloween a tutti e grazie a mio marito per l'aiuto!!!
Già a settembre ho iniziato a guardare cosa poter fare questo Halloween. Dato che non avevo mai fatto i Cake Pops ho deciso di farli proprio per Halloween. Subito ho ordinato tantissimi Candy Melts colorati prima che non ce ne fossero più! Ci sono due modi come fare i Cake Pops: uno è quello che vi mostrerò e l'altro è quello di cucinare i Cake Pops direttamente nelle forme, così che le forme sono già pronte e non vanno formate a mano. Io vi do anche la ricetta per la torta da preparare che poi va sbriciolata, ma voi potete fare qualunque torta a vostro piacimento, l'importante è che la torta sia abbastanza asciutta e sbriciolosa, niente di colloso! Comunque questi Cake Pops li abbiamo fatti mio marito ed io!
Torta al cioccolato | |
250gr | farina |
200gr | zucchero |
1 bustina | lievito per dolci |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 cucchiaio | olio di semi |
3 cucchiai | cacao amaro in polvere |
250gr | latte di cocco |
1 pizzico | sale |
qb | formaggio spalmabile vegan |
Decorazioni | |
qb | glassa colorata vegan |
per ca. 30 Cake Pops
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per la torta, tranne il formaggio spalmabile, nella planetaria e mescolate il tutto finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate l'impasto in una teglia e infornate nel forno preriscaldato ventilato a 180°C per ca. 25min, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente la torta prima di procedere.
Appena la torta è completamente fredda, prendete una ciotola grande e sbriciolate la torta più finemente possibile aiutandovi con le mani.
A questo punto aggiungete un po' di formaggio spalmabile e iniziate ad impastare. Dovrà risultare un composto bello compatto ma non sbricioloso, quindi aggiungete il formaggio spalmabile finché sarà perfetto! Prendete un po' d'impasto, fate una pallina e schiacciatela leggermente. Se rimane bella compatta va bene, se si sbriciola dovrete aggiungere ancora del formaggio.
Appena l'impasto è pronto potete iniziare a formare i Cake Pops. Prendete un po' d'impasto alla volta, caso mai potete aiutarvi con un porzionatore per gelato e fate delle palline per le zucche, degli ovali per le mummie, dei rettangoli per i Frankenstein ecc. Fate le forme che volete, io vi do solamente un'idea! Mettete i Cake Pops su di una teglia con sotto della carta forno e mettete in frigo per mezz'oretta.
Nel frattempo fate sciogliere le glasse colorate, se dovessero risultare troppo dense aggiungete dell'olio di cocco o dell'olio di semi neutro. Passate la glasse dentro dei recipienti stretti e lunghi in modo che sia più facile immergere i Cake Pops.
Adesso dobbiamo infilzare i bastoncini nei Cake Pops, prendete un bastoncino e immergetelo fino a 2cm nell'apposita glassa e poi infilzate il bastoncino nel Cake Pop.
Rimetteteli sulla teglia e fate asciugare completamente la glassa. Poi iniziate ad immergere i Cake Pops nelle glasse facendoli roteare un po' e per far cadere la glassa in eccesso date dei colpettini leggeri.
Fate asciugare la glassa e finite di decorare.
Io ho ricoperto una semisfera di polistirolo con della carta velina e ci ho infilzato i Cake Pops.