
Grazie Nonno Alfredo per le buonissime fragoline di bosco!
La ricetta della Pasta con Peperoni e Fragole è nata tanti anni fa per caso, così non sapendo cosa cucinare... Avevo preparato un sughetto con pomodori e peperoni, ma volevo metterci qualcosa di diverso ed ho visto una bottiglia di fragolino aperta in frigo... Beh, sicuramente non ci starà male, ho pensato! Ed è nata la mia ricetta...
| 180gr | penne (o altra pasta) | 
| 1 | scalogno | 
| 1/2 | peperone | 
| qb | vino rosso o fragolino | 
| 1 manciata | fragoline di bosco o fragole | 
| 400gr | pomodori pelati a pezzetti | 
| qb | basilico | 
| qb | paprica in polvere | 
| qb | olio d'oliva | 
| qb | sale | 
per 2 persone
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno ed il peperone e lavate le fragoline. Poi mettete a soffriggere lo scalogno con poco olio ed un pizzico di sale. Quando sarà ben dorato, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto, poi sfumate con il vino o con il fragolino. Ora tocca all'ingrediente segreto, aggiungete le fragoline e poi i pelati. Se c'è bisogno aggiungete un po' d'acqua. Finite con qualche fogliolina di basilico, una spolverata di paprica in polvere e aggiustate di sale. Fate cucinare il sughetto a fuoco basso per mezz'oretta.
    
    
  Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con il sughetto, mescolate bene e servite la pasta!




P.S.
Si deve creare un gusto agrodolce! Se è troppo dolce, aggiungete un po' di aceto, se è troppo agro/acido aggiungete un po' di zucchero...