Grazie Nonno Alfredo per le buonissime fragoline di bosco!
La ricetta della Pasta con Peperoni e Fragole è nata tanti anni fa per caso, così non sapendo cosa cucinare... Avevo preparato un sughetto con pomodori e peperoni, ma volevo metterci qualcosa di diverso ed ho visto una bottiglia di fragolino aperta in frigo... Beh, sicuramente non ci starà male, ho pensato! Ed è nata la mia ricetta...
180gr | penne (o altra pasta) |
1 | scalogno |
1/2 | peperone |
qb | vino rosso o fragolino |
1 manciata | fragoline di bosco o fragole |
400gr | pomodori pelati a pezzetti |
qb | basilico |
qb | paprica in polvere |
qb | olio d'oliva |
qb | sale |
per 2 persone
Preparazione
Tagliate finemente lo scalogno ed il peperone e lavate le fragoline. Poi mettete a soffriggere lo scalogno con poco olio ed un pizzico di sale. Quando sarà ben dorato, aggiungete il peperone tagliato a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto, poi sfumate con il vino o con il fragolino. Ora tocca all'ingrediente segreto, aggiungete le fragoline e poi i pelati. Se c'è bisogno aggiungete un po' d'acqua. Finite con qualche fogliolina di basilico, una spolverata di paprica in polvere e aggiustate di sale. Fate cucinare il sughetto a fuoco basso per mezz'oretta.
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella con il sughetto, mescolate bene e servite la pasta!
P.S.
Si deve creare un gusto agrodolce! Se è troppo dolce, aggiungete un po' di aceto, se è troppo agro/acido aggiungete un po' di zucchero...