Muffin vegani alle Mandorle ripieni di Fragole e Rabarbaro morbidissimi e con un cuore fruttato.
Era un casino di tempo che non facevo qualche dolce e dato che ci sono ancora i miei zii dall'Italia ho colto l'occasione e mi sono messa all'opera. Diciamo che ho pasticciato un po'... avevo qualcosa in mente ma nessuna ricetta, quindo ho mischiato qualche cosina e questo è il risulatato...
Che emozione, nostra figlia qualche giorno fa ha fatto un anno!!! Che bello! Va matta per Minnie Mouse (lei la chiama "mimmi"), per questo abbiamo pensato di fare tutto dedicato a Minnie Mouse... una torta, dei Cupcakes e anche dei Mini Cupcakes...
Muffin | |
200gr | farina |
40gr | mandorle macinate |
130gr | zucchero di canna |
1/2 bustina | lievito per dolci |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 pizzico | vaniglia macinata |
50gr | olio di semi |
250gr | latte di riso o soia |
1 pizzico | sale |
Ripieno | |
150gr | fragole |
150gr | rabarbaro |
1 cucchiaio | zucchero di canna |
1 cucchiaino | agar agar |
qb | succo di limone |
per ca. 12 muffin
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e mescolate con la frusta a mano, poi aggiungete l'olio ed il latte e mescolate con un cucchiaio, finché si tolgono tutti i grumi.
Versate l'impasto nei pirottini.
E infornateli nel forno preriscaldato a 180°C (statico) per ca. 20min.
Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, poi lavate e pelate il rabarbaro e tagliatelo anche a pezzetti. Mettete il tutto in una pentola ed aggiungete lo zucchero di canna, l'agar agar ed il succo di limone a piacere. Fatelo cuocere a fiamma bassa finchè la frutta sarà bella morbida. Poi frullatela e fatela raffreddare. L'agar agar farà solidificare il tutto quando il composto sarà freddo...
Quando si sarà raffreddato passate il ripieno in un sac à poche e usate una punta adatta alla farcitura.
Prendete un muffin alla volta e farcitelo piano piano. Il muffin sarà pieno quando si spaccerà leggermente...
Eccoli pronti da mangiare...