Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies mürbe, mit Schokolade gefüllte Kekse, die alle mögen! Schön buttrig, mit diesen köstlichen Schokoladenstückchen.
Die Zubereitung ist sehr einfach, es braucht nur eine kleine Ruhezeit im Kühlschrank, bevor sie im Ofen gebacken werden. Aber wenn ihr wollt, könnt ihr den Teig auch abends zubereiten und morgens backen. Wichtig ist, ein paar wenige Cookies auf das Backblech zu legen. Sie breiten sich beim Backen stark aus, ich habe 9 davon gelegt und sie haben nicht aneinander geklebt.
Behaltet sie nach 10 Minuten Backzeit im Auge, da sie an den Rändern verbrennen könnten. Es hängt extrem vom Backblech ab, das ihr verwendet. Ich habe einen Teil auf einem Keksbackblech gebacken und sie waren in 12 Minuten perfekt gebacken. Die auf dem normalen Backblech gebackenen hingegen, sind an den Rändern etwas verbrannt.

Mein Mann wollte für morgen ein paar Süssigkeiten, die er für eine Reise im Auto mitnehmen kann... Was ist dafür besser als Kekse?! Und wenn sie dazu noch lecker, mürbe und schokoladig sind!

Chocolate Chip Cookies Süsses Chocolate Chip Cookies mürbe, mit Schokolade gefüllte Kekse, die alle mögen! Schön buttrig, mit diesen köstlichen Schokoladenstückchen.
Zutaten
225gr weiche Butter
70gr feinster Zucker
70gr brauner Zucker
1 Ei
qs Vanille
250gr Mehl
1 Prise Salz
350gr dunkle Schokolade in Stückchen


für ca. 25 Cookies

Zubereitung

Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren, bis sich die beiden Zutaten gut vermischt haben. Dann das Ei und die Vanille hinzugeben und erneut mischen. Das gesiebte Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und weiter mischen. Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und schnell mit den Händen kneten. Nehmt einen Löffel Teig (noch besser geht es mit dem Eisportionierer), formt eine Kugel und legt sie auf ein Blech. Das Blech mit den Teigkugeln für mindestens 1h in den Kühlschrank stellen.

Legt maximal 9 Cookies auf ein Backblech mit Backpapier und backt sie im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober- und Unterhitze für etwa 12 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und direkt auf dem Blech abkühlen lassen. Sobald sie kalt sind, bewahrt sie in einem luftdichten Behälter auf.

Buon appetito

Teile