Crostata di Lamponi il dolce più buono del mondo! Una frolla perfetta con un ripieno di succosi lamponi e una cremosa pastella.
Volevo iniziare il mio Blog condividendo con voi la mia torta preferita... È LA crostata di pasta frolla con i lamponi, si fa in poco tempo ed è troppo buona!
Pasta frolla | |
300gr | farina |
120gr | zucchero a velo |
150gr | burro |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 | uovo |
1 pizzico | sale |
Condimento | |
ca. 300gr | lamponi |
2 cucchiai | farina |
2 cucchiai | zucchero |
1 | uovo |
1 bustina | zucchero vanigliato |
1 pizzico | sale |
ca. 300ml | latte |
qb | noccioline o mandorle macinate |
per una teglia da 24cm
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla. Prendete tutti gli ingredienti per la pasta frolla e impastate il tutto velocemente finché avrete un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per mezz'oretta.
Nel frattempo preparate il condimento. Prendete un recipiente graduato, quindi mettete la farina e poco latte per sciogliere la farina. Quando non ci saranno più grumi aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l'uovo ed un pizzico di sale e mescolate il tutto. Dopo riempite il recipiente con il restante latte fino ad arrivare a 400ml e finite di mescolare.
Uscite la pasta frolla dal frigo e stendetela velocemente tra due fogli di carta forno, dovrà essere spessa ca. 3mm. Togliete il foglio di carta forno di sopra e mettetela in una pirofila rotonda di un diametro di 24cm con l'altro foglio di carta forno sotto e aggiustate i bordi. Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta. Coprite il fondo con una spolverata di noccioline o mandorle macinate. Ora prendete i lamponi freschi o direttamente dal congelatore e adagiateli sulla frolla. Alla fine mettete il condimeto che avevate preparato precedentemente. Se vi è avanzata della pasta potete fare una griglia di sopra...
Infornate la crostata nella parte bassa del forno a 170°C statico per ca. 40min. Controllate sempre che il tempo di cottura varia da forno a forno.