Grillierte Spargeln mit frischen Tomaten auf Ricottacrème

Grillierte Spargeln mit frischen Tomaten auf Ricottacrème eine Beilage oder ein leichtes Mittagessen, so lecker, dass nichts zurückbleiben wird! Die Zubereitung ist auch ganz schnell: Den Spargel in den Ofen schieben, in der Zwischenzeit die Ricottacrème und die Kirschtomaten zubereiten. Alles zusammenstellen und fertig! Dann brauchst du nur noch etwas geröstetes Brot, das du als Löffel verwenden kannst...
Für eine vegane Variante pflanzliche Ricotta verwenden oder man bereitet ein Hummus aus Kichererbsen oder aus weissen Bohnen zu. Selbst mit Hummus ist es der Hammer! Oh, in den Zutaten findet ihr Pistazienöl... Ich verwende es immer zum Würzen von gegrilltem Spargel, weil es einfach himmlisch schmeckt und den Unterschied macht. Es kostet zwar ein Vermögen, aber ich gönne mir diese Köstlichkeit, wann immer ich kann. Ihr könnt es aber auch ganz einfach durch Olivenöl ersetzen.

Mit dem warmen April begann die Spargelsaison dieses Jahr früher, sodass viele schon vor dem 24. Juni mit der Spargelernte fertig waren. Wenn ihr aber noch welchen findet, schnappt ihn euch und probiert dieses Rezept aus, es ist der Wahnsinn!

Und mit diesem Rezept verabschieden wir uns vom Frühling und widmen uns offiziell dem Sommer! Das Wetter macht uns grosse Freude, ich hoffe, es bleibt so!

Grillierte Spargeln mit frischen Tomaten auf Ricottacrème Herzhaftes Grillierte Spargeln mit frischen Tomaten auf Ricottacrème, eine Beilage oder ein leichtes Mittagessen, so lecker, dass nichts zurückbleiben wird!
Zutaten
500gr dünne grüne Spargeln
250gr Ricotta
300gr Cherry- oder Datteltomaten
etwas Pistazienöl (freiwillig)
etwas Olivenöl
1 Zitrone bio
etwas Kräuter/Basilikum
etwas Salz


Zubereitung

Den holzigen Teil des Spargels entfernen und waschen. Den Spargel in einer Schicht auf ein Blech verteilen und mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft würzen. Im Ofen bei 180°C Umluft 20–25min garen.
Während der Spargel gart, die Ricottacrème zubereiten: Ricotta mit Salz, Olivenöl, Zitronenabrieb und Kräutern nach Geschmack verrühren und beiseitestellen.
Die Kirschtomaten halbieren und mit Olivenöl, Salz und frischem Basilikum würzen.

Nun die Ricottacrème auf den Boden eines Serviertellers verteilen. Den Spargel darauf legen und direkt auf dem Teller mit Zitronensaft, Pistazien- oder Olivenöl und ggf. etwas Salz würzen. Zum Schluss die Kirschtomaten darüber verteilen. Mit getoastetem Brot servieren.

Buon appetito

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