Werbung: Kartoffel-Pilz-Suppe in Zusammenarbeit mit Farmy, super lecker und wärmend, genau das, was man bei dieser Kälte braucht.
Als Pilze habe ich Champignons und Steinpilze verwendet, es steht euch aber völlig frei, die Pilze zu verwenden, die ihr bevorzugt. Auf Farmy hat man eine ausgezeichnete und grosse Auswahl an Pilzen... Um der Suppe einen guten, vollmundigen Geschmack zu verleihen, ist es wichtig, die Pilze gut anzubraten, damit das gesamte Wasser austritt. Danach die Kartoffeln dazu geben, diese mit den Pilzen gut vermengen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Farbe ist also nicht die beste, aber das Aussehen wird durch den Geschmack grosszügig kompensiert! Um die Suppe noch cremiger zu machen, habe ich noch etwas pflanzliche Sahne hinzugefügt. Passt die Konsistenz mit der Gemüsebrühe an... Die einen mögen sie dickflüssiger, die anderen bevorzugen eher flüssigere Suppen.
Ich liebe es, geröstete Pilze als Topping für Suppen zu verwenden... Sie verleihen dem Ganzen die besondere Note, die alles interessanter macht!
Wenn ihr, wie ich, bei diesem grauen und kalten Wetter lieber nicht rausgehen möchtet, empfehle ich euch, alles, was ihr braucht, bei Farmy zu bestellen und benutzt mein Code erica20, so erhaltet ihr 20CHF Rabatt auf eine Bestellung über 100CHF (nur einmal pro Kunde einlösbar und nicht kumulierbar, gültig bis 31.12.24).
1 | Lauch |
400gr | gemischte Pilze |
800gr | Kartoffeln |
etwas | Gemüsebrühe |
200ml | pflanzliche Sahne |
etwas | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | Butter oder Olivenöl |
etwas | Salz |
für 3-4 Personen
Zubereitung
Die Pilze putzen (ich Champignons und Steinpilze), in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Den Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und anschliessend mit einem Stück Butter oder Olivenöl, einer Prise Salz und Rosmarin anbraten. Sobald der Lauch goldbraun ist, die Pilze hinzufügen, 50–100gr davon beiseite halten und alles gut anbraten, bis die Pilze ihr Wasser verloren haben. Nun die Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe bedecken und bei mittlerer Temperatur kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
An diesem Punkt salzen, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben und alles gut pürieren. Wieder auf den Herd stellen, die pflanzliche Sahne und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzu fügen und mit Salz abschmecken. Bei sehr niedriger Temperatur noch einige Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss ein kleines Stück Butter oder Olivenöl und den ganzen Knoblauch in eine Pfanne geben und kurz anbraten, dann die restlichen Pilze hinzufügen und rösten lassen, bis sie ihr gesamtes Wasser verloren haben. Zum Schluss Salz hinzufügen.
Die Suppe in eine kleine Schüssel giessen, die Pilze hinzu fügen und einen Schuss Öl und geniesst die Suppe noch heiss, vielleicht mit einer Scheibe Brot.