Pubblicità: Vellutata ai Funghi e Patate in collaborazione con Farmy, bella saporita e riscaldante, proprio quello che serve con questo freddo.
Come funghi ho usato Champignons e porcini, ma siete assolutamente liberi di usare i funghi che preferite. Su Farmy avete un'ottima e vasta scelta di funghi... Per dare un buon sapore corposo alla zuppa, è importante rosolare bene i funghi per fare uscire tutta l'acqua. Poi aggiungete le patate che farete insaporire con i funghi e poi via di brodo vegetale.
Dunque, il colore non è il massimo, ma l'aspetto è generosamente compensato dal gusto! Per rendere la zuppa ancora più cremosa, ho aggiunto anche della panna vegetale. Per la consistenza regolatevi voi con il brodo vegetale... C'è a chi piace più densa e poi ci sono altri che preferiscono le zuppe più liquide.
Adoro usare dei funghi rosolati da usare come Topping sulle zuppe... Danno quel tocco in più che rende il tutto più interessante!
Se anche voi come me preferireste non dover uscire con questo grigiore e con quest freddo, vi consiglio di ordinare tutto quello che vi serve su Farmy e usate il mio codice erica20 così avrete 20CHF di sconto su un ordine superiore a 100CHF (riscattabile solo una volta per cliente e non è cumulabile, valido fino al 31.12.24).
1 | porro |
400gr | funghi misti |
800gr | patate |
qb | brodo vegetale |
200ml | panna vegetale |
qb | rosmarino |
1 | spicchio d'aglio |
qb | burro o olio evo |
qb | sale |
per 3-4 persone
Preparazione
Pulite i funghi (io Champignons e porcini), tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e mettete da parte anche queste. Pulite il porro e tagliatelo a rondelle sottili, poi fatelo soffriggere con un pezzo di burro o olio evo, un pizzico di sale ed il rosmarino. Una volta dorato, aggiungete i funghi tenendone da parte 50-100gr e fate rosolare bene finché avranno perso la loro acqua. A questo punto aggiungete le patate, fate rosolare un attimo poi coprite con il brodo vegetale e fate andare a temperatura media finché le patate non saranno cotte.
A questo punto salate, aggiungete ancora del brodo vegetale e frullate tutto rendendolo bello cremoso. Rimettete sui fornelli, aggiungete la panna vegetale e se c'è bisogno anche altro brodo vegetale e assaggiate di sale. Fate andare ancora per qualche minuto a temperatura bassissima.
Per ultimo mettete in una padella un pezzettino di burro o olio evo e l'aglio intero e fate soffriggere un attimo, poi aggiungete il resto dei funghi e fateli andare finché non avranno perso tutta la loro acqua. Per ultimo salate.
Versate la zuppa in una coppetta, aggiungete i funghi ed un filo d'olio e godetevi la zuppa ancora ben calda, magari con una fetta di pane.