Torta di Nocciole alla Tirolese una torta rustica dai gusti decisi e facilissima da preparare. Fa parte della categoria: butta tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola ed io gioco è fatto!
Preparare questa torta qui alla casa nuova è stata un po' una sfida personale... Ora vi spiego! Questa è una ricetta vecchia di mia mamma, un dolce che io adoro. Nella sua ricetta, gli ingredienti vanno messi tutti in un contenitore con coperchio e poi si mischiano sbattendo il contenitore. L'ho sempre fatta così, ma mi rimaneva sempre cruda al centro. Uguale come la cuocevo. Che rabbia! E non l'ho più fatta.
Ma ho voluto riprovarci col forno nuovo... Non ho sbattuto gli ingredienti, come nella sua ricetta, li ho mescolati velocemente nella planetaria e la torta è riuscita alla perfezione! Solo che adesso non so se il problema era lo sbattimento o il mio vecchio forno... Sinceramente? Ma chi se ne frega! L'importante è che adesso questa torta mi riesce e che posso finalmente mangiarla.
Poi è anche la mia prima nuova ricetta dalla casa nuova... Può sembrare niente di speciale, ma per per non lo è! È stato strano ed emozionante, ancora non mi muovo fluidissimamente nella nuova cucina, devo regolarmi con la luce e gli orari con la miglior luce, ma piano piano ci arriverò!
225gr | farina |
150gr | zucchero |
9gr | lievito per dolci |
150gr | nocciole macinate |
100gr | cioccolato fondente a pezzettini |
1 pizzico | sale |
1 pizzico | cannella |
3 | uova |
180gr | burro fuso |
1 fialetta | aroma di Rum |
75ml | latte |
per una tortiera da Plumcake da 25cm
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolate tutto velocemente. Versate l'impasto in una teglia per Plumcake da 25cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Infornate la Torta di Nocciole alla Tirolese nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 50min circa, fate comunque la prova stecchino. Fatela intiepidire prima di uscirla dalla teglia e fatela raffreddare su di una griglia.