Überbackene Kürbis-Gnocchi mit Karamellisierten Zwiebeln und Grogonzola-Gruyère-Sauce

Überbackene Kürbis-Gnocchi mit Karamellisierten Zwiebeln und Grogonzola-Gruyère-Sauce eine herrlich prächtige Leckerei! Sie sind cremig, sie sind lecker, sie sind einfach grossartig!
Wir sind verrückt nach Gnocchi, die Kinder essen sie immer sehr gerne und helfen mir auch bei der Zubereitung, wenn sie mal anwesend sind. Im Herbst und Winter mache ich Gnocchi mit Kürbis sehr gerne, weil ich den Kürbis verstecken kann, da meine Kinder ihn nicht so sehr mögen. Normalerweise mache ich die Hälfte mit Tomatensugo überbacken und die andere Hälfte mit Salbei-Butter. Aber ich muss sagen, dass diese deftigere Variante mit der Kälte echt passend ist! Für die Käsesauce habe ich Gorgonzola und Gruyère verwendet, zwei sehr würzige Käsesorten. Gorgonzola, weil er meiner Meinung nach sehr gut zu Kürbis passt und Gruyère, weil er wunderbar schmilzt und so gut schmeckt! Wenn ihr andere Käsesorten bevorzugt, könnt ihr dies gerne tun.

Willkommen Oktober, willkommen Herbst, willkommen Kühle, willkommen Gemütlichkeit, willkommen Kürbisse! Ok, das kühle Wetter ist nicht gerade sehr willkommen, aber solange es nicht kalt ist, ist es trotzdem in Ordnung... Wir gewöhnen uns langsam an das neue Haus, es fehlen noch ein paar Kleinigkeiten, aber es eilt nicht!

Überbackene Kürbis-Gnocchi mit Karamellisierten Zwiebeln und Grogonzola-Gruyère-Sauce Herzhaftes Überbackene Kürbis-Gnocchi mit Karamellisierten Zwiebeln und Grogonzola-Gruyère-Sauce, eine herrlich prächtige Leckerei! Sie sind cremig, sie sind lecker, sie sind einfach grossartig!
Zutaten
Gnocchi
800gr Kürbis Hokkaido oder Butternut
400gr Kartoffeln mehligkochend
ca. 500gr Mehl
etwas Muskatnuss
Käsesauce
1 grosse Gemüsezwiebel
1/2 Teelöffel Honig oder Zucker
1 Gutsch Essig
400ml Saucenhalbrahm
150gr Gorgonzola
150gr Gruyère gerieben
etwas Salbei
etwas Muskatnuss


für ca. 4 Personen

Zubereitung

Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fäden entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30min backen oder bis es schön weich ist. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse geben. Den gekochten Kürbis schälen und ebenfalls durch die Kartoffelpresse passieren. Mehl und geriebene Muskatnuss hinzufügen und kneten, bis ein glatter und schön elastischer Teig entsteht. Wenn der Teig zu klebrig ist, mehr Mehl hinzufügen. Jeweils ein wenig Teig nehmen, eine Wurst formen und diese in kleine Stücke schneiden. Beiseite legen und etwas Mehl darüber streuen.

Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Salzen, einen Tropfen Wasser, Honig und Essig hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie vollständig weich sind. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, jedoch immer tropfenweise.

Nun den Salbei, die Muskatnuss und den Saucenhalbrahm zur Zwiebel geben. Gorgonzola und Gruyère dazugeben (ein wenig Gruyère beiseite lassen, wenn ihr die Gnocchi überbacken möchtet) und bei niedriger Temperatur schmelzen lassen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, dann salzen. Ein paar Gnocchi nehmen und ins kochendes Wasser geben. Wenn die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel auffangen und in die Pfanne mit der Käsesauce geben. Fortfahren, bis alle Gnocchi gekocht sind.

Entscheidet an dieser Stelle, ob ihr sie sofort servieren möchtet, so sind sie nämlich auch sehr lecker, oder ob ihr sie überbacken möchtet. Zum Überbacken die Gnocchi in eine Auflaufform füllen und den restlichen geriebenen Gruyère darauf verteilen. Die Kürbis-Gnocchi abgedeckt mit einem Blatt Alufolie im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20min backen, dann weitere 5-10min ohne Folie, um eine schöne Kruste zu bilden... Schön heiss geniessen!

Buon appetito

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