Sformato di Rabarbaro e Quark un dolce delicato e tanto confortevole. È morbido, succoso e fruttato, uno di quei dolci da mangiare ancora caldo. Ci vuole pochissimo per prepararlo ed è ottimo sia per colazione che per merenda. Non trovate il rabarbaro? Fa niente, usate altra frutta come fragole, frutti di bosco, mele, pesche... quello che volete. Non trovate il Quark? Fa niente, usate la ricotta.
Come vedete, una ricetta molto versatile e adattabile ai propri gusti.
Ed ecco qua Giugno. In Italia probabilmente vi state già preparando per le vacanze estive o addirittura siete già in vacanza. Noi qui dobbiamo resistere ancora un po'. Saranno delle settimane piene con feste, primi camposcuola e spero tanto anche piene di sole, caldo e bagnetti.
3-4 | stecche di rabarbaro |
2 | uova |
1 pizzico | sale |
50gr | burro a temperatura ambiente |
50gr | zucchero a velo |
1 pizzico | vaniglia |
250gr | Quark o ricotta |
3 cucchiai | semolino |
per una pirofila da 20cm circa
Preparazione
Lavate e pulite il rabarbaro. Eliminate la parte verde, pelatelo e tagliatelo a pezzettini, tenete da parte.
Separate le uova e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi metteteli da parte. In una coppa a parte montate il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia finché sarà bello cremoso. Aggiungete i tuorli e mescolate poi aggiungete il Quark ed il semolino. Finite di mescolare, poi aggiungete gli albumi in più volte incorporandoli con un movimento dall'alto verso il basso.
Versate la pastella in una pirofila ben imburrata e distribuiteci sopra il rabarbaro.
Infornate lo Sformato di Rabarbaro e Quark nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 40-45min. Prima di servirlo, se volete, finite con una spolverata di zucchero a velo e mangiatelo ancora bello caldo...