Rhabarber-Quark-Auflauf

Rhabarber-Quark-Auflauf, ein delikates und sehr wohltuendes Dessert. Es ist weich, saftig und fruchtig, eines dieser Desserts, die man noch warm essen kann. Die Zubereitung ist sehr einfach und eignet sich sowohl zum Frühstück als auch als Snack. Mögt ihr keinen Rhabarber? Kein Problem, verwendet andere Früchte wie Erdbeeren, Beeren, Äpfel, Pfirsiche... was auch immer ihr möchtet. Mögt ihr lieber Ricotta statt Quark? Auch kein Problem nehmt Ricotta.
Wie ihr sehen könnt, ein sehr vielseitiges Rezept, das sich an euren Geschmack anpassen lässt.

Und hier ist der Juni. In Italien bereitet man sich wahrscheinlich bereits auf die Sommerferien vor oder sie haben schon Ferien. Hier müssen wir noch etwas durchhalten. Es erwarten uns volle Wochen mit Partys, ersten Klassenlagern und hoffentlich auch voller Sonne, Wärme und Schwimmen.

Rhabarber-Quark-Auflauf Süsses Rhabarber-Quark-Auflauf, ein delikates und sehr wohltuendes Dessert. Es ist weich, saftig und fruchtig, eines dieser Desserts, die man noch warm essen kann.
Zutaten
3-4 Rhabarberstangen
2 Eier
1 Prise Salz
50gr Butter bei Zimmertemperatur
50gr Puderzucker
1 Prise Vanille
250gr Quark
3 Esslöffel Griess


ca. für eine 20cm Backform

Zubereitung

Rhabarber waschen und rüsten. Die Blätter entfernen, schälen, in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.
Die Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel die Butter mit Puderzucker und Vanille schaumig rühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Das Eigelb dazugeben und verrühren, dann den Quark und den Griess dazugeben. Nun das Eiweiss in mehreren Schritten vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gut bebutterte Auflaufform füllen und den Rhabarber darauf verteilen.

Den Rhabarber-Quark-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40-45 min backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und noch schön warm verzehren...

Buon appetito

Teile