Überbackene Spargeln

Überbackene Spargeln eine köstliche und schmackhafte Beilage für den Frühling. Sehr wenige Zutaten, die ein super gutes Ergebnis liefern. Ich liebe die Saftigkeit des Spargels im Kontrast zur Knusprigkeit des Paniermehls!
Wenn ich Spargel als Beilage zubereite, koche ich ihn praktisch immer im Ofen. Im Ofen bleiben sie knusprig und werden nicht matschig... Wisst ihr, was ich meine?

Um dieses Rezept zuzubereiten, benötigt man lediglich Spargel, Paniermehl, geriebenen Parmesankäse oder vegane Alternative, Kräuter, Olivenöl und Salz. Hier findet ihr weitere Rezepte mit Spargel... da ist alles dabei und ich rate euch, sofort mit dem Ausprobieren der Rezepte zu beginnen, denn leider ist die Spargelsaison sehr kurz.

Überbackene Spargeln Herzhaftes Überbackene Spargeln, eine köstliche und schmackhafte Beilage für den Frühling. Sehr wenige Zutaten, die ein super gutes Ergebnis liefern.
Zutaten
Spargeln
Paniermehl
Parmesankäse gerieben oder vegane Alternative
Kräuter
Olivenöl
Salz


Zubereitung

Den harten, holzigen Teil des Spargels entfernen und Spargeln waschen. Auf ein Backblech verteilen, sodass sich die Spargeln nicht überlappen, mit etwas Öl und Salz würzen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 5–10min lang garen (ist von der Dicke des Spargels abhängig).
Separat etwas Paniermehl mit geriebenem Parmesan, gehackten Kräutern (ich Thymian und Oregano), einer Prise Salz und einem Schuss Öl vermischen. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und die Paniermehlmischung auf dem Spargel verteilen.

Mit einem Schuss Öl beenden und für weitere 10–15min in den Ofen stellen, zumindest bis das Paniermehl goldbraun ist.

Buon appetito

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