Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Gnocchi-Gemüse-Pfanne ein sehr leckeres und veganes Tellergericht, voller Gemüse und weichen Gnocchi. Dies ist eine köstliche Art, Gnocchi zuzubereiten, die normalerweise nur gekocht und mit Tomatensauce gegessen werden. In diesem Fall habe ich sie jedoch erst gekocht und dann angebraten, damit sie knusprig werden. Dadurch erhalten sie eine Kruste, bleiben aber in der Mitte noch weich, so wie wir es von Gnocchi kennen.

Dieses Rezept kann zu jeder Jahreszeit zubereitet werden. Wählt einfach saisonales Gemüse. In diesem Fall habe ich Paprika, Brokkoli und Kirschtomaten aus unserem Garten verwendet, ihr könnt aber auch alles verwenden, was ihr möchtet. Um die Sauce cremiger zu machen, habe ich etwas pflanzliche Sahne hinzugefügt. Die pflanzliche Sahne sorgt für Cremigkeit, ohne das Gericht zu beschweren. Natürlich könnt ihr auch normale Sahne verwenden.

Und der September ist da! Mein Lieblingsmonat... Es mag seltsam erscheinen, da ich eine Sommeranbeterin bin, aber es gibt eine ganz kleine Sache, die mich am Sommer stört. In gewisser Weise fühlt man sich im Sommer gezwungen, draussen zu sein und Dinge zu unternehmen, um das schöne Wetter zu geniessen, wenn ihr wisst, was ich meine. Ich liebe es, draussen zu sein, ich liebe es, jeden einzelnen Sonnenstrahl zu geniessen, ich brauche es auch. Aber wir vergessen oft, uns auszuruhen, einfach zu Hause zu bleiben und nichts zu tun. Und das Schöne am September ist: Es ist immer noch warm, sodass wir noch den wunderbaren Spätsommer geniessen können, aber der Einzug des Herbstes bringt automatisch eine gewisse Entschleunigung mit sich…

Gnocchi-Gemüse-Pfanne Herzhaftes Gemüse-Halloumi-Spiesse mit Kräuterkartoffeln und Joghurtsauce, ein perfektes Sommerrezept für uns Vegetarier oder Veganer für ein toller Grillplausch.
Zutaten
Gnocchi
1kg Kartoffeln mehligkochend
qs Muskatnuss
qs geriebenen Parmesankäse (fakultativ)
ca. 400gr Mehl
Sauce
qs Olivenöl
1 Zwiebel
1 Paprika
1 kleiner Brokkoli
1 Handvoll farbige Kirschtomaten
200ml pflanzliche Sahne
qs Salz
qs Paprikapulver
qs Basilikum


für 4 Personen

Zubereitung

Zunächst die Gnocchi vorbereiten: Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in genügend Wasser kochen, bis sie gar sind. Abgiessen und kurz ruhen lassen, dann noch heiss schälen, durch eine Kartoffelpresse geben und in einer grossen Schüssel auffangen. Lasst das Kartoffelpüree abkühlen und fügt dann die Muskatnuss hinzu, wenn ihr möcht, etwas geriebenen Parmesan und etwas Mehl. Beginnt mit den Händen zu kneten und fügt nach und nach mehr Mehl hinzu, bis der Gnocchi-Teig nicht mehr klebrig, aber immer noch weich ist. Nehmt ein kleines Stück Teig, formt eine nicht zu dünne Wurst und schneidet diese in kleine Stücke. Legt sie beiseite, streut etwas Mehl darüber und lasst sie eine Weile ruhen.

Zubereitung der Sauce: Das gesamte Gemüse waschen und rüsten, die Zwiebel fein hacken und die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Brokkoliröschen abtrennen und wenn nötig halbieren, den Brokkolistiel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Kirschtomaten halbieren. In eine grosse Bratpfanne einen grosszügigen Schuss Öl, die Zwiebel und eine Prise Salz geben. Die Zwiebel anbraten, dann das Gemüse dazugeben, kurz anbraten, etwas Wasser hinzufügen, abdecken und bei mittlerer Temperatur garen. Bei Bedarf nach und nach noch mehr Wasser hinzufügen, am Ende sollte die Sauce nicht zu flüssig sein. Die pflanzliche Sahne dazu geben, mit Salz und Paprika würzen und auf niedrigster Stufe weiter köcheln lassen.
Nehmt einen ziemlich grossen Topf, kocht etwas Wasser und gebt Salz hinzu. Nehmt jeweils ein paar Gnocchi und gebt sie in das kochende Wasser. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und in eine leicht gefettete, bereits heisse Pfanne geben. Lasst die Gnocchi rösten, bis sie eine leichte Kruste haben, sie sollten jedoch nicht anbrennen. Gebt die gerösteten Gnocchi in die Sauce und macht weiter, bis alle Gnocchi gekocht und geröstet sind.

Alles gut vermischen, zum Schluss gehacktes Basilikum hinzufügen und servieren.

Buon appetito

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