In estate mangiamo tantissima anguria, ma non ho mai fatto altro che mangiarla così in purezza. Già l'anno scorso volevo preparare questa insalata di anguria e Feta, ma tra una cosa e l'altra non sono riuscita a farla. Sinceramente non ne ero neanche tanto convinta, per questo prima ne ho preparato solo una piccola coppettina per provarla! Maaaaaaaaamma che bontà, non riesco a descriverlo! Ma la cosa assurda è che ci ho messo 30 anni per scoprire questa prelibatezza... Dovrò rimediare! Avrete sicuramente notato che uso molto il formaggio Feta. Ebbene si, in estate mangio praticamente solo formaggio Feta e Parmigiano, l'altro formaggio non mi attira proprio. Invece nei mesi freddi preferisco altri formaggi come la Raclette, il Brie. E pensare che prima lo odiavo. Praticamente taaaaanti anni fa durante il ginnasio, avevo comprato un'Insalata Greca di quelle già pronte e la Feta era gommosa e cigolava in bocca, non so come spiegarlo. Diciamo che ho subito un trauma e non l'ho più voluta mangiare. L'estate di tre anni fa però, abbiamo comprato una pianta di cetrioli piccoli e quella pianta ha fatto talmente tanti cetrioli che non sapevo più che cosa farcene. In quel momento ho pensato di nuovo a quell'Insalata Greca... Mi sono presa di coraggio e ho comprato del buon formaggio Feta bio e l'ho preparata. Che buooooooona! La Feta, quella buona, si deve sbriciolare quando la schiacci e si deve sciogliere in bocca... A mio marito l'Insalata Greca piace così tanto che una volta mi chiese: "Ma Scha, fa bene questa insalata? Perché una cosa così buona mica può fare bene!" Eh si, queste sono parole di un uomo che fino a qualche anno fa non mangiava verdure e adesso mi chiede asparagi, Insalata Greca, zucca Spaghetti col sugo... Comunque sia, se non avete mai mangiato l'insalata di anguria e Feta, per favore provatela finché ci sono le angurie buone, ne vale la pena!
anguria |
formaggio Feta |
menta fresca |
sale |
olio evo |
succo di limone |
Preparazione
Tagliate e pezzettini l'anguria. Se come me volete presentarla nella buccia dell'anguria stessa, allora utilizzate uno scavino. Aggiungete all'anguria il formaggio Feta sbriciolato e condite con le foglioline di menta, sale, olio e succo di limone. Servitela bella fredda. A parte ho fatto dell'acqua aromatizzata con anguria, limone e menta.