Questo finesettimana ho preparato tutti i regali di natale. Sono stata praticamente solo in cucina, ma sono molto soddisfatta. Ho iniziato l'anno scorso a regalare cose fatte in casa e devo dire che mi piace molto. Ci sono tantissime cose da preparare, dal salato al dolce, cose semplici ma anche cose più elaborate. Uno di questi è il Té Natalizio. Praticamente partite da un té di base tipo Hibiscus, Rosa Canina o té nero. Io ho usato Hibiscus e Rosa Canina. Poi aggiungete tutta la frutta che volete, naturalmente deve essere tutto essiccato, e alla fine anche qualche spezia natalizia. La cosa buona è che lo potete preparare benissimo qualche settimana prima e chiuderlo ermeticamente, così l'aroma sarà molto più intenso.
Impasto | |
té all'Hibiscus, Rosa Canina o Nero (come base) | |
fette di mela essicate | |
cranberries essiccati | |
scorza di mandarino essiccata | |
scaglie di mandorle | |
anice stellato | |
cannella | |
chiodi di garofano | |
cardamomo | |
vaniglia in polvere |
Preparazione
Prendete un recipiente con coperchio versateci dentro il té di base che avrete scelto. Possibilmente prendetelo sfuso così evitate di dover aprire le bustine da té uno a uno, se no vi tocca aprirle... Poi tagliate a pezzettini le fette di mela essiccate e le scorze di mandarino. Per essiccare le scorze del mandarino basta metterle su di un termosifone e aspettare qualche giorno. Aggiungete i cranberries e le scaglie di mandorle. Se usate l'anice stellato, la cannella, i chiodi di garofano ed il cardamomo interi, allora metteteli in un mortaio insieme alla vaniglia in polvere e macinateli finché li avrete ridotti più o meno in polvere. Se no usate quelli già in polvere. Versate anche le spezie nel recipiente e mescolate bene.
A questo punto chiudete con il coperchio e mettetelo in un luogo fresco finché vi servirà. Vi consiglio di regalarlo in un barattolino di vetro, così si mantiene meglio. Potete regalare anche un filtro carino per té...