Quando sento l'odore delle mandorle caramellate, mi viene subito in mente il natale... quei meravigliosi mercatini natalizi, col freddo fuori e tutto illuminato dalle luci di natale! Le mandorle caramellate sono l'unica cosa che prendo ogni volta che vado ai mercatini. Mi piaciono troppo! Quindi ho pensato: perché non regalare un po' di profumo di natale?!
400gr | mandorle non spellate |
350gr | zucchero |
150ml | acqua |
1 | stecca di vaniglia |
Preparazione
Mettete in una pentola grande lo zucchero, l'acqua e la stecca di vaniglia aperta e portate a ebollizione.
Togliete la stecca di vaniglia, unite le mandorle e a fuoco medio, mescolando di continuo, lasciate sciogliere lo zucchero.
Dopo un po' di tempo l'acqua sarà completamente evaporata e lo zucchero diventerà biancastro e asciutto, a questo punto continuate sempre a mescolare. Poco a poco lo zucchero aderirà alle mandorle formando uno strato croccante di zucchero.
A questo punto mettete le mandorle ben larghe su di una leccarda con sotto della carta forno, in modo che non si appiccicano una con l'altra.
Fatele raffreddare completamente, poi mettetele in un recipiente chiuso ermeticamente finché vi serviranno.