
Dedico queste stelline alla mia prima nipotina nata appena qualche giorno fa!
Volete fare dei biscotti con i vostri figli? Eccoli qua! Sono facilissimi, sono buoni, sono simpaticissimi e sono divertenti da fare! È un impasto base di frolla che ho aromatizzato con della scorza d'arancia e limone, voi potete usare anche solo uno dei due o addirittura aggiungere anche la scorza di mandarino. Non serve tanto, ma il risultato sarà molto carino. Mia figlia si divertiva a fare i puntini sulle stelline, che alla fine sembravano avere la varicella... e mio figlio la guardava e rideva, si sono divertiti tutti e due.
| Impasto | |
| 250gr | farina |
| 1/2 cucchiaino | lievito per dolci |
| 100gr | zucchero a velo |
| 1 | arancia solo la scorza |
| 1 | limone solo la scorza |
| 125gr | burro o margarina |
| 1 | uovo |
| Decorazione | |
| qb | Smarities, M&M o mandorle |
| qb | scrittura decorativa |
per ca. 40 biscotti
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per l'impasto in una coppa e impastate il tutto molto velocemente. Appiattite l'impasto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un'oretta. Passata l'ora tiratelo fuori dal frigo e mettetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un mattarello stendetelo fino ad uno spessore di 3mm. Ritagliate le stelle con una formina a stella possibilmente a 5 punte. Mettete le stelle ottenute su di una leccarda con sotto della carta forno.

Mettete alcuni M&M, Smarties o mandorle al centro della stella e come se fossero delle braccine, ripiegate una o due punte laterali e schiacciate leggermente.

Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C statico per 10min ca, non devono prendere troppo colore. Fateli raffreddare completamente nella teglia stessa.

Quando saranno completamente freddi, con della scrittura decorativa disegnate la faccina.

Questi sono i messaggeri che ha fatto mia figlia...

E questi i miei, ammetto che quelli di mia figlia sono più belli!

P.S.
Questi biscotti vanno mangiati possibilmente freschi, ma si possono conservare per qualche giorno in un barattolo di latta.