
Domani vengono a colazione mia sorella e mio cognato, quindi Brioches vegane fatte in casa! Le avevamo fatte al corso di pasticceria vegana, dove sono stata settembre scorso e finalmente oggi sono riuscita a farle a casa! Sono veramente buone ed è molto facile...
| 500gr | farina finissima |
| 50gr | zucchero |
| 15gr | lievito di birra fresco |
| 10gr | sale |
| 300gr | latte di cocco |
| 250gr | margarina |
per ca. 14 brioches
Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, il sale e la margarina e pezzettini nella planetaria. Fate riscaldare leggermente il latte di cocco, togliete dai fornelli e fate sciogliere il lievito. Poi versate il latte di cocco nella planetaria ed iniziate ad impastare. Quando l'impasto si stacca dalle pareti è pronto. Togliete dalla planetaria e impastate con le mani per qualche minuto. Potete fare il tutto anche completamente a mano. Poi mettete l'impasto in una ciotola capiente, coprite con una coperta e mettete a lievitare per due orette o almeno finché avrà raddoppiato il suo volume.

Passate le due ore suddividete l'impasto in tante palline da 70gr ca. Poi staccate da ogni porzione un piccolo pezzettino e fate una pallina. Con il resto dell'impasto fate una pallina mettendo la mano sopra e roteate.


Poi con un dito fate un buco e adagiateci la pallina piccola.


Mettetela nella formina. Potete usare delle formine per muffin in silicone, delle formine per tortine con i bordi alti o anche la teglia per muffin... o addirittura la forma da Plumcake!

Adesso fate lievitare per altre due orette, sempre coperte con un panno.

Poi infornatele nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 20-30min. Appena sfonate, ricopritele per 10min con due panni, in questo modo la superfice diventerà morbidissima. Poi toglietele dalle formine e fatele raffreddare completamente su di una griglia.
