Buon San Valentino a tutti!
Lo so che non è una ricetta superinnovativa ma scusatemi: è troppo buono e non poteva mancare nel mio Blog!
150gr | cioccolato fondente |
80gr | burro |
20gr | farina |
2 | uova |
1 | tuorlo |
90gr | zucchero a velo |
1 stecca | vaniglia |
10gr | cacao amaro in polvere |
per 4-5 tortini
Preparazione
Fate sciogliere a Bagnomaria il cioccolato fondete insieme al burro.
Mettete le uova, lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia in una coppa capiente e sbattete il tutto con le fruste elettriche finché il composto risulterà bello spumoso e gonfio.
Aggiungete il cioccolato fuso alle uova sempre sbattendo e finite aggiungendo la farina ed il cacao amaro setacciati e continuate a sbattere il tutto.
Imburrate quattro stampini di alluminio e poi ricopriteli di cacao amaro. Poi riempiteli fino a 3/4.
Adesso infornateli nel forno preriscaldato a 180°C statico per ca. 13-15min, mi raccomando non un minuto in più se no il cuore non sarà più fondente.
Poi fateli intiepidire leggermente e capovolgeteli su di un piattino e spolverateli con dello zucchero a velo e serviteli ancora caldi!
P.S.
Questi tortini sono ottimi accompagnati con del gelato...