Mia sorella qualche settimana fa mi ha portato l'acqua di rose. Dato che oggi siamo andati a trovare una mia cara amica che è iraniana, ho pensato di fare qualcosa con l'acqua di rose, dato che in Persia la usano molto spesso!
200gr | farina |
40gr | fecola di patate (o simile) |
90gr | zucchero di canna |
1 bustina | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
250ml | latte di soia o di riso |
100ml | olio di semi |
150gr | cioccolato bianco vegan |
30ml | acqua di rose |
Ganache | |
200ml | panna da montare vegetale |
200gr | cioccolato bianco vegan |
qb | acqua di rose |
per ca. 12 Muffins
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito, lo zucchero vanigliato ed un pizzico di sale e mescolate tutto. Aggiungete poi il latte di soia o di riso e l'olio e mescolate bene a mano e poi aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini e l'acqua di rose.
Mettete l'impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 200°C per ca. 15min (mi raccomando fate sempre la prova con lo stecchino), poi sfornateli e fateli raffreddare.
Ora prepariamo la Ganache: versate la panna in un pentolino e fatela scaldare senza farla bollire. Poi aggiungete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere bene. Se volete aggiungete anche del colorante e l'acqua di rose. Fate raffreddare un po' e poi mettete in frigo per farla raffreddare e rapprendere.
Quando si sarà indurita bene, passatela nel robot da cucina (o con le fruste elettriche a mano) e fatela montare, come se fosse della normale panna da montare.
Poi passate tutto in un sac à poche e decorate i Cupcakes.