Quando ho un po' di verdure a casa e anche la salsa di soia, mi piace tanto fare questo piatto. Poi avevo anche le linguine cinesi, quindi non mi mancava niente! Si fa in un attimo ed è una cosa diversa dalla solita pasta...
200gr | linguine cinesi |
1 | zucchina |
1 | carota |
1 | peperone |
qualche | pannocchietta |
qb | salsa di soia |
qb | olio di semi |
qb | sale |
per 2 persone
Preparazione
Iniziate lavando e tagliando a listarelle tutte le verdure, così viene meglio ad amalgamarli con le linguine. Poi mettete a riscaldare l'olio in padella o nella wok e aggiungete tutte le verdure. Fate rosolare un po' e sfumate con la salsa di soia. Iniziate mettendone poca, poi provate di gusto e se c'è bisogno aggiungetene ancora. Mettete un po' di acqua e fate cucinare le verdure. Mi raccomando, le verdure devono rimanere croccanti, quindi basta poco tempo di cottura. Non mettete sale, perché la salsa di soia è già salata...
Mentre la verdura sta cucinando preparate le linguine cinesi.
Si cucinano come la pasta normale, solo che sono pronte in soli 5 minuti... Scolate le linguine, aggiungetele alle verdure e mescolate bene. Impiattate e mi raccomando, si mangiano con le bacchette cinesi ;-)
P.S.
Se non riuscite a trovare le linguine cinesi vanno benissimo anche le linguine normali... Qui si trovano in tutti i supermercati o sicuramente nei negozi specializzati. Con questo piatto ci stanno benissimo anche dei germogli di bambù, di soia o di fagioli mungo!