Biscotti facili al Cioccolato, dei biscotti friabili che si fanno velocemente e che scompaiono altrettanto velocemente!
Mio marito mi aveva chiesto dei biscotti molto cioccolatosi... Eccoli quà!
Impasto | |
ca. 300gr | farina |
40gr | burro |
100gr | zucchero |
1 bustina | zucchero vanigliato |
2 | uova |
25gr | cacao amaro in polvere |
115gr | cioccolato fondente |
1/4 cucchiaino | lievito per dolci |
1 pizzico | sale |
Glassa | |
ca. 100gr | cioccolato fondente |
per 50-60 biscotti
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure in microonde e fatelo raffreddare.
In una ciotola capiente mettete il burro morbido e lo zucchero e mescolate con il mixer, poi aggiungete le uova e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema chiara. Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate con un cucchiaio di legno, poi mettete la farina, il lievito per dolci ed il cacao setacciati e finite impastando con le mani. Arrotolate l'impasto facendo una specie di salsicciotto. Poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora.
Uscite l'impasto dal frigo e tagliate con un coltello ben affilato dei dischetti di ca. 5mm di spessore.
Adagiateli sulla teglia con sotto della carta forno e infornateli nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 10min.
Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Quando i biscotti saranno freddi, immergete la metà del biscotto nel cioccolato sciolto e rimetteteli sulla carta forno.
Fate asciugare bene il cioccolato, in modo che si stacchino bene dalla carta forno. Poi conservateli in un recipiente in latta o vetro.
Sono buoni anche al di fuori del Natale...