Werbung: Cous Cous mit würzigem Blumenkohl, knusprigen Kichererbsen und frischen Tomaten in Zusammenarbeit mit Farmy. Ein veganes Tellergericht, farbenfroh, aromatisch und ideal für Strand, Schwimmbad und Berge, warum nicht! Auch als Salat zum Grillen ist es ein Genuss.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Blumenkohl kochen, in der Zwischenzeit die Kichererbsen in den Ofen schieben, Cous Cous und Tomaten zubereiten. Alles zusammengeben und geniessen! Es schmeckt warm und kalt hervorragend, sodass man es auch im Voraus vorbereiten kann.
Und wenn ihr, wie ich, lieber etwas anderes machen möchtet, als einkaufen zu gehen, bestellt einfach alles, was ihr braucht, auf der Farmy-Website und alles kommt bequem nach Hause.
1 | Zwiebel |
1 | mittlerer Blumekohl |
etwas | Kurkuma |
etwas | Pfeffer |
1 Dose | gekochte Kichererbsen |
etwas | Gewürze nach Geschmack |
250gr | Kirschtomaten |
etwas | frischen Basilikum |
1.5 Becher | Cous Cous |
1.5 Becher | Wasser oder Gemüsebrühe |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
für 4 Personen
Zubereitung
Zuerst den Blumenkohl zubereiten: Die Zwiebel rüsten, fein hacken und kurz beiseite stellen. Den Blumenkohl waschen und grob raspeln. Die Zwiebel in einer Bratpfanne mit etwas Öl und einer Prise Salz anbraten. Sobald sie goldbraun ist, den geriebenen Blumenkohl dazugeben und kurz anbraten. Kurkuma und Pfeffer dazugeben, verrühren und etwas Wasser hinzufügen. Kochen, bis der Blumenkohl gar, aber noch bissfest ist, und mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit die Dosenkichererbsen waschen, trocknen und mit Öl, Salz und Gewürzen abschmecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C Umluft ca. 20min backen oder bis sie knusprig sind.
Cous Cous nach Packungsanweisung zubereiten. Zum Schluss die Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln und mit Öl, Salz und frischem Basilikum würzen.
Wenn der Cous Cous und der Blumenkohl fertig sind, vermischt sie.


Den Cous Cous mit dem Blumenkohl in eine grosse Servierschüssel geben, die Kichererbsen dazugeben und gut vermischen. Die Tomaten darauf verteilen und servieren.





