Peperoni Süss-Sauer eine vielseitige Sommerbeilage, die ihr lieben werdet! Serviert sie auf geröstetem Brot mit Burrata, als Beilage zum Grillen, als Beilage für einen Veggie-Burger oder Burrito (diese Peperoni passen hervorragend zu Bohnen) oder mit Pasta, warm oder kalt... Ihr seht, es gibt unzählige Möglichkeiten!
Ich bereite Peperoni sehr oft so zu, weil wir sie alle vier mögen. Es braucht etwas Geduld, da das Kochen ziemlich lange dauert, aber es lohnt sich absolut.
Wenn es um süss-sauer geht, sind Peperoni meiner Meinung nach ein Muss! Verwendet grosse Peperoni, damit geht es schneller, und ich empfehle keine bitteren grünen. Mischt rote, orange und gelbe Peperoni für ein super buntes Ergebnis. Und vergesst nicht das frische Basilikum zum Schluss, das gibt den letzten Kick!
2 | Zwiebeln |
6 | grosse Peperoni |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
2 Esslöffel | Essig |
1 Teelöffel | Honig |
etwas | Basilikum |
Zubereitung
Die Zwiebeln rüsten und in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Die Peperoni waschen, den Stiel und alle Kerne entfernen und in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne die Zwiebeln mit einer Prise Salz in einem grosszügigen Schuss Öl anbraten. Die Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren anbraten. Wenn sie leicht zusammengefallen sind, Essig und Honig hinzufügen, gut verrühren, dann ein Glas Wasser hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und bei mittelhoher Hitze kochen. Die Peperoni sollten sehr weich werden, daher dauert das Kochen etwa eine Stunde. Jedes Mal, wenn das gesamte Wasser verdampft ist, mehr Wasser hinzufügen. Sobald die Peperoni gar sind, kein Wasser mehr hinzufügen, den Deckel abnehmen und salzen. Alles bei starker Hitze karamellisieren und dabei oft umrühren, damit nichts anbrennt. Am Schluss sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein.


Vor dem Servieren reichlich frisches Basilikum dazugeben... Sie schmecken sowohl warm als auch kalt!









