Peperoni in Agrodolce un contorno o un condimento estivo molto versatile che amerete! Servitelo su dei crostoni di pane con della Burrata, come contorno durante una grigliata, come condimento per un Burger vegetale o un Burrito (con i fagioli questi peperoni stanno benissimo) o come condimento per la pasta, sia calda che fredda... Come vedete, le idee non mancano!
Li preparo veramente spesso così i peperoni, perché piacciono a tutti e quattro. Ci vuole un pochino di pazienza perché la cottura è abbastanza lunga, ma ne vale assolutamente la pena.
Quando si tratta di agrodolce, secondo me i peperoni sono un must! Usate i peperoni quelli grandi, sarete più veloci e vi sconsiglio quelli verdi amarognoli... Mischiate rossi, arancioni e gialli per un risultato super colorato. E non dimenticatevi il basilico fresco alla fine, darà quella spinta in più!
2 | cipolle |
6 | peperoni grandi |
qb | olio evo |
qb | sale |
2 cucchiai | aceto |
1 cucchiaino | miele |
qb | basilico |
Preparazione
Pulite le cipolle e tagliatele finemente a striscioline, mettete da parte. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e tutti i semi, poi tagliateli a striscioline. In una padella ampia fate rosolare le cipolle con una spolverata di sale in un generoso filo d'olio. Aggiungete i peperoni, fateli rosolare mescolando di tanto in tanto. Quando si saranno appassiti leggermente, aggiungete l'aceto ed il miele, mescolate bene, poi aggiungete un bicchiere d'acqua, coprite con un coperchio e fate andare a temperatura medio alta. I peperoni si dovranno ammorbidire parecchio, quindi ci vorrà un'oretta di cottura. Ogni volta che tutta l'acqua sarà evaporata, aggiungetene altra. Appena i peperoni saranno cotti, non aggiungete più acqua, togliete il coperchio e aggiustate di sale. A fiamma alta fate caramellare il tutto, mescolando spesso per non far bruciare niente, non ci dovrà essre più acqua nella padella.


Prima di servire aggiungete abbondante basilico fresco... Sono buoni sia caldi che freddi!









