Werbung: Pasta mit Zwiebeln in Zusammenarbeit mit Farmy. Ein sehr leckeres, einfaches und easy Gericht. Es braucht nur wenige Zutaten, die wir normalerweise zu Hause haben, und mit diesen wenigen Zutaten zaubert ihr ein Märchen!
Ich weiss, viele von euch rümpfen jetzt die Nase, wenn ihr an Pasta mit Zwiebeln denkt, aber ich empfehle euch dringend, es auszuprobieren... Ihr werdet es nicht bereuen! Ich koche Zwiebeln oft so und verwende sie als Pastasauce, für Pizza oder Focaccia, aber auch als besonderes Highlight für Burger oder Sandwiches. Seid nicht geizig, denn Zwiebeln sind wie Spinat: Einmal gekocht, sind nicht mehr viele übrig!
Dieses Rezept besteht praktisch nur aus Zutaten aus der Vorratskammer: Pasta, Zwiebeln, Tomatenmark, Lorbeerblätter, Öl, Essig, Paprika und Salz. Auf der Farmy-Website findet ihr viele sehr gute Zutaten für die Vorratskammer. Verschiedene Mehl- und Pastasorten, Reis, Müsli, Kekse, Cracker, Konserven und Eingemachtes, Öl, Essig, Gewürze... aber auch jede Menge frisches saisonales Obst und Gemüse!
320gr | Pasta |
6 | grosse Zwiebeln (Gemüsezwiebeln) |
etwas | Olivenöl |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1-2 Esslöffel | Essig |
2 | Lorbeerblätter |
etwas | Paprikapulver edelsüss |
etwas | Salz |
für 4 Personen
Zubereitung
Die Zwiebeln rüsten und in dünne Streifen schneiden. Einen grosszügigen Schuss Öl in eine grosse Bratpfanne geben, die Zwiebeln mit einer Prise Salz hinzufügen und bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis sie weich werden. Dann Tomatenmark, Essig, Lorbeerblätter und edelsüsses Paprikapulver hinzufügen und verrühren. Zwei Gläser Wasser hinzufügen, abdecken und bei schwacher Hitze köcheln. Sobald das Wasser verdampft ist, mehr Wasser hinzufügen. Die Zwiebeln sollten sich fast auflösen. Die Kochzeit beträgt etwa eine Stunde.


Sobald die Zwiebeln gar sind, das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Die Pasta ins Wasser geben, salzen und dann al dente abgiessen, dabei etwas Pastakochwasser abfangen. Die Pasta in die Pfanne mit den Zwiebeln geben, sowie auch etwas Pastawasser und verrührt alles gut. Mit geriebenem Parmesan servieren.







