Knuspriger Spargel-Fladen (Spargel-Croccantella)

Werbung: Knuspriger Spargel-Fladen (Spargel-Croccantella) in Zusammenarbeit mit Farmy. Eine Frühlings-Croccantella, die ganz einfach zuzubereiten ist. Auf Italienisch nennt ma es Croccantella und es ist nichts anderes, als eine Art dünne und knusprige Focaccia, die ohne Hefe oder Backpulver gemacht wird. Es eignet sich hervorragend zum Mittag- oder Abendessen, zum Beispiel mit einem leckeren Salat und etwas Käse. Aber auch für ein Picknick oder ein Buffet. Ich liebe die Knusprigkeit dieser Croccantella und mit dem Spargel ist sie knackig und saftig zugleich!
Wenn ihr dünnen Spargel findet, empfehle ich, diesen zu verwenden, andernfalls schneidet ihn einfach in zwei Hälften, um ihn dünner zu machen. Meine Kinder mögen Spargel nicht besonders, aber diesen knusprigen Spargel-Fladen haben sie verschlungen! Darum ja, das könnte eine Möglichkeit sein, auch diejenigen dazu zu bringen, Spargel zu essen, die ihn nicht besonders mögen. Aber diese Croccantella lässt sich mit praktisch jeder Gemüsesorte zubereiten und eignet sich auch hervorragend als Rezept, um den Kühlschrank zu leeren. Im Sommer mit Zucchini oder Paprika schmeckt es hervorragend, aber auch im Winter mit Kabis oder Kürbis... Darum, verwendet, was ihr im Kühlschrank habt!

Auch für dieses Rezept findet ihr alles Nötige auf Farmy. Von lokalem Spargel über Maismehl bis hin zu sehr, sehr gutem Olivenöl!

Knuspriger Spargel-Fladen (Spargel-Croccantella) Herzhaftes Knuspriger Spargel-Fladen (Spargel-Croccantella), eine Frühlings-Croccantella, die ganz einfach zuzubereiten ist.
Zutaten
500gr Spargeln gerüstet
270gr Mehl
320gr Wasser
2 Teelöffel Salz
40gr Paniermehl
etwas Kräuter
etwas Olivenöl
etwas Polentamais


für ein ca. 30x40cm Backblech

Zubereitung

Den holzigen Teil des Spargels entfernen, waschen und halbieren. Wenn sie zu dick sind, längs halbieren, um sie dünner zu machen.
Nun den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel geben, das Wasser dazugeben und gut verrühren. Salz, Paniermehl und Kräuter ebenfalls dazugeben, vermengen und den Spargel in den Teig einarbeiten.

Ein antihaftbeschichtetes Backblech mit den Massen von ca. 30x40 cm nehmen, mit reichlich Öl einfetten und mit Polentamais bemehlen. Den Teig mit dem Spargel ins Backblech geben und alles glatt streichen, sodass eine gleichmässige Schicht entsteht. Mehr Maismehl über die gesamte Oberfläche streuen und zum Abschluss einen Spritzer Öl darüber geben. Anschliessend den Knusprigen Spargel-Fladen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 45min backen. Für ein noch knusprigeres Ergebnis, in den letzten 5min zusätzlich den Grill einschalten.

Ich empfehle, es schön warm zu essen, um seinen Geschmack und seine Knusprigkeit am besten zu geniessen!

Buon appetito

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