Pubblicità: Croccantella di Asparagi in collaborazione con Farmy. Una Croccantella primaverile facilissima da preparare. È ottima per un pranzo o una cena accompagnata da una bella insalatona e del formaggio, ad esempio. Ma anche per un picnic o buffet. Adoro la croccantezza di questa Croccantella e con gli asparagi è contemporaneamente sia croccante che succosa!
Se riuscite a trovare gli asparagi belli fini, vi consiglio di usare quelli, altrimenti basta tagliarli a metà per renderli più sottili. I miei bimbi non amano particolarmente gli asparagi, ma questa Croccantella di Asparagi la hanno divorata! Quindi sì, potrebbe essere un modo per far mangiare gli asparagi anche a chi non li ama particolarmente. Ma questa Croccantella alla fine si può fare praticamente con qualsiasi tipo di verdura, ottima anche come ricetta svuotafrigo. In estate con le zucchine o con i peperoni è favolosa, ma anche in inverno con del cavolo cappuccio o la zucca... Come vedete, usate quello che avete in frigo!
Anche per questa ricetta trovate tutto l'occorrente sul sito di Farmy. Dagli asparagi locali, fino alla farina di mais e l'olio evo molto molto buono!
500gr | asparagi puliti |
270gr | farina |
320gr | acqua |
2 cucchiaini | sale |
40gr | pangrattato |
qb | erbette aromatiche |
qb | olio evo |
qb | farina di mais |
per una teglia da 30x40cm circa
Preparazione
Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli e tagliateli a metà. Se sono troppo grossi, tagliateli a metà per renderli più sottili.
Adesso preparate la pastella: mettete la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua e mescolate bene. Aggiungete anche il sale, il pangrattato e le erbette, date una mescolata e incorporate gli asparagi nella pastella.


Prendete una teglia antiaderente da 30x40cm circa, ungetela con abbondante olio e infarinatela con la farina di mais. Versate la pastella con gli asparagi nella teglia e livellate tutto, cercando di ottenere uno strato uniforme. Cospargete su tutta la superficie altra farina di mais e finite con un filo d'olio. Poi infornate la Croccantella di Asparagi nel forno preriscaldato a 200°C ventilato per 45min circa. Per un risultato ancora più croccante, accendete anche il Grill per gliultimi 5min.


Vi consiglio di mangiarla ben calda per assaporarne al meglio il gusto e la croccantezza!









