Schnelle Skyr-Schokoladenbrötchen superweiche Brötchen, die im Handumdrehen zubereitet sind. Alle Zutaten verrühren, Brötchen formen und backen. Fertig. Eigentlich nicht, damit ist es noch nicht getan, denn sie müssen auch gegessen werden, und ich versichere euch, dass sie fantastisch sind! Sie eignen sich hervorragend zum z'Vieri, aber auch für ein gemütliches Frühstück, da man sie augenblicklich zubereiten kann.
Ich habe Schokolade verwendet, da ich noch ziemlich viel Osterschokolade übrig hatte, aber wer mag, kann auch Rosinen, getrocknete Aprikosen usw. verwenden. Ich weiss, dass nichts über leckere Hefeteigbrötchen steht, aber ich versichere euch: Wenn ihr plötzlich Lust auf fluffige Brötchen habt, sind diese Schnellen Skyr-Schokoladenbrötchen eine tolle Alternative.
Aber was ist eigentlich Skyr? Skyr ist ein Milchprodukt isländischen Ursprungs. Es ist ein bisschen wie griechischer Joghurt, aber dicker. Er wird aus entrahmter Kuhmilch hergestellt und ist daher leichter als griechischer Joghurt, und das gilt auch für den Geschmack. Es ist sehr lecker und proteinreich, lässt sich auch hervorragend mit frischen Früchten essen...
Am Samstag haben wir Gaias Geburtstag gefeiert. Sie wollte draussen im Garten feiern und glücklicherweise erlaubte uns das Wetter, dies zu tun! Es herrschte herrlicher Sonnenschein, perfekte Temperaturen und die richtigen Leute... Als ich sie fragte, welchen Kuchen sie wollte, brauchte sie eine Weile, um sich zu entscheiden. Sie wollte keinen klassischen Kuchen, aber da ich wusste, dass sie Windbeutel liebt, schlug ich ihr vor, eine Art Paris Brest zu backen. Sie hat sofort zugesagt!


Sie wollte Vanillecrème und dann noch Früchte darin. Also haben wir einen mit Vanillecrème mit weisser Schokolade, Erdbeerkompott und frischen Beeren gemacht. Das andere war auch mit Vanillecrème mit weisser Schokolade, aber ich habe noch ein Rhabarberkompott und dann auch noch frische Erdbeeren dazugegeben. Anschliessend dekorierte sie es mit Walderdbeeren, Gänseblümchen und Minzblättern. Sie sind wirklich gut geworden!
350gr | Skyr |
1.5 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
2 Esslöffel | Zucker |
1/4 Teelöffel | Salz |
etwas | Vanille |
280gr | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
100gr | (dunkle) Schokodrops |
Zubereitung
In einer grossen Schüssel Skyr, Öl, Zucker, Salz und Vanille verrühren, dann das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Schokodrops dazugeben und alles schnell kneten. Den Teig in 10 gleich grosse Teile teilen, Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die schnellen Skyr-Schokoladenbrötchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 20min backen oder bis sie goldbraun sind. Lasst sie vor dem Verzehr etwas abkühlen.





