Panini veloci allo Skyr e Cioccolato dei panini super soffici che si preparano in un attimo. Impasta tutti gli ingredienti, forma i panini e infornali. Finito. Anzi no, non finisce li perché vanno anche mangiati eh e vi assicuro che sono fantastici! Sono un'ottima merenda, ma anche per una colazione lenta perché potete prepararli sul momento.
Io ho usato il cioccolato, perché avevo un bel po' di cioccolato di Pasqua avanzato, ma se vi piace potete usare benissimo anche l'uvetta, le albicocche essiccate... Lo so che i lievitati fatti a regola d'arte non li batte nessuno, ma vi assicuro che se vi viene una voglia imporovvisa di panini soffici, questi Panini veloci allo Skyr e Cioccolato sono una validissima alternativa.
Ma lo Skyr cos'è? Lo Skyr è un latticino di origine islandese. È un po' come lo yogurt greco, ma più denso. Viene fatto con il latte vaccino scremato, quindi è più leggero dello yogurt greco, anche il sapore lo è. È molto buono e proteico, ottimo anche da mangiare con della frutta fresca...
Sabato abbiamo festeggiato il compleanno di Gaia. Voleva festeggiare fuori in giardino e fortunatamente il meteo ce l'ha permesso alla grande! C'era un sole meraviglioso, temperatura perfetta e le persone giuste... Quando le ho chiesto che torta volesse, ci ha messo un po' a decidersi. Non voleva una classica torta, poi sapendo che adora i Bignè, le ho proposto di fare una specie di Paris Brest. Ha accettato subito!


Voleva la crema pasticcera alla vaniglia e poi anche della frutta all'interno. Quindi ne abbiamo fatta una con crema pasticcera al cioccolato bianco, composta di fragole e frutti di bosco freschi. L'altra invece sempre con la crema pasticcera con cioccolato bianco ma ho aggiunto una composta di rabarbaro e poi anche le fragole fresche. Lei poi l'ha decorata con fragoline di bosco, pratoline e foglioline di menta. Sono venute proprio buone!
350gr | Skyr |
1.5 cucchiaio | olio di semi |
2 cucchiai | zucchero |
1/4 cucchiaino | sale |
qb | vaniglia |
280gr | farina |
2 cucchiaini | lievito per dolci |
100gr | gocce di cioccolato (fondente) |
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate Skyr, olio, zucchero, sale e vaniglia, poi aggiungete la farina mischiata con il lievito e le gocce di cioccolato e impastate tutto velocemente. Dividete il panetto in 10 parti uguali, formate delle palline e appoggiatele ben distanziate su di una teglia con sotto della carta forno.
Infornate i Panini veloci allo Skyr e Cioccolato nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 20min o fino a doratura. Fateli intiepidire leggermente prima di mangiarli.





