Pubblicità: Scones allo Yogurt in collaborazione con Farmy. Una specie di panini dolci e friabili che si preparano in un attimo. Sono un dolce tipico delle isole britanniche. Vengono serviti durante l'ora del té e si mangiano tradizionalmente spezzandoli a metà e spalmandoci sopra clotted cream e confettura.
A noi piacciono tantissimo gli Scones e li faccio spessissimo. Per variare un po' ho voluto provare questa versione con lo yogurt e sono veramente ottimi. Con lo yogurt restano più umidi all'interno. Per una variante vegana, basta sostituire il burro con del burro vegetale e lo yogurt con dello yogurt vegetale, tutto qui. Su Farmy c'è una vastissima scelta di alternative vegetali per i classici latticini. Se non trovate la clotted cream su Farmy ci sono tante altre alternative come del formaggio spalmabile o semplicemente il burro.
Per quanto riguarda la confettura, su Farmy trovate veramente tante confetture e marmellate per tutti i gusti.
240gr | farina |
1 cucchiaio | zucchero a velo |
1/4 cucchiaino | sale |
2 cucchiaini | lievito per dolci |
qb | vaniglia |
60gr | burro o burro vegetale freddo |
180gr | yogurt (vegetale) bianco |
Preparazione
In una ciotola capiente mescolate farina, zucchero a velo, sale, lievito e vaniglia. Aggiungete il burro a pezzettini e con le punte delle dita iniziate a impastare rendendo il tutto sabbioso/bricioloso. Aggiungete lo yogurt e mescolate velocemente con un cucchiaio, poi cercate di piegare (impastare) sempre l'impasto finché non vedrete più farina. L'impasto non dovrà risultare completamente omogeneo, anzi.
Infarinate leggermente il piano di lavoro e con le mani formate un disco piatto da ca. 25cm di diametro. Tagliate il disco in 8 spicchi e per una lievitazione migliore, tagliate anche il lato "tondo" di ogni spicchio. In questo modo avrete tutti e tre i lati dei triangoli tagliati. Con i ritagli formate una pallina e appiattitela. Adagiate gli Scones su di una teglia con sotto della carta forno (meglio se un tappetino microforato). Ovviamante invece di farli così a triangoli, potete farli anche con un coppapasta a cerchio...


Infornate gli Scones allo Yogurt nel forno preriscaldato a 220°C statico per circa 15min e mangiateli ancora belli caldi.









