Pubblicità: Grissini di Sfoglia all'Aglio Orsino in collaborazione con Farmy. Dei sfiziosi grissini di pasta sfoglia farciti con una deliziosa crema di ricotta, noci e aglio orsino. Sono facilissimi da preparare e adattabili ai propri gusti.
Inizio primavera inizia a spuntare l'aglio orsino... Al confine tra due dei nostri vicini c'è una striscia dove cresce tantissimo aglio orsino, io super feliciona naturalmente, così non c'è bisogno di piantarlo nel mio di giardino! Attenti però a raccogliere l'aglio orsino, perché ci sono altre piante molto simili, come il colchico autunnale e il mughetto, che sono molto velenosi. Raccoglietelo solo se siete sicuri, altrimenti ordinatelo su Farmy.
Oltre all'aglio orsino vi serve solo un rettangolo di pasta sfoglia, la ricotta e le noci. Questi grissini possono essere fatti in chiave vegana senza problema, basta prendere la pasta sfoglia vegana e un'alternativa vegana alla ricotta, trovate tutto su Farmy. Se non vi piace l'aglio orsino, potete usare tranquillamente anche altre erbe aromatiche come il basilico o il prezzemolo, ma anche dei spinaci freschi o la rucola...
Sperando che l'inverno sia passato finalmente e che ritorni la stagione degli aperitivi, direi che una ricetta già ce l'abbiamo già pronta! Quindi serve solo ordinare tutta la spesa da Farmy e festeggiare l'inizio della bella stagione.
1 | rettangolo di pasta sfoglia |
250gr | ricotta |
1 manciata | noci |
qb | aglio orsino |
qb | olio evo |
qb | sale |
qb | sesamo nero |
per circa 20 pezzi
Preparazione
Fate scolare la ricotta, mettetela in una ciotola e aggiungete le noci, l'aglio orsino, un po' di olio evo ed il sale. Con il frullatore a immersione frullate il tutto finché sarà bello cremoso, se risulterà troppo densa, aggiungete un goccino d'acqua.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spalmate la crema di ricotta su metà della sfoglia. Chiudete la sfoglia, cospargete la superficie con del sesamo nero (o bianco) e fate una leggera pressione per far aderire il sesamo.


Con una rotellina o un coltello ritagliate tante strisce larghe 1.5cm circa e attorcigliate/avvitate ogni striscia su se stessa per formare delle spirali. Disponete tutto su di una teglia con sotto della carta forno, non metteteli troppo vicini.


Infornate i Grissini di Sfoglia all'Aglio Orsino nel forno preriscaldato a 220°C statico per 15min circa o fino a doratura. Mangiati ancora caldi o tiepidi sono il massimo, ma anche freddi vanno più che bene.









