Blätterteig-Bärlauch-Stangen

Werbung: Blätterteig-Bärlauch-Stangen in Zusammenarbeit mit Farmy. Leckere Blätterteig-Stangen gefüllt mit einer köstlichen Ricotta-Walnuss-Bärlauch-Crème. Sie sind ganz einfach zuzubereiten und können eurem Geschmack angepasst werden.
Im Frühjahr fängt der Bärlauch an zu spriessen... An der Grenze zwischen zwei unserer Nachbarn gibt es einen Streifen, wo viel Bärlauch wächst, ich bin natürlich super glücklich, so muss ich ihn nicht in meinem Garten anpflanzen! Beim Bärlauchpflücken ist allerdings Vorsicht geboten, denn es gibt auch andere, sehr ähnliche Pflanzen, wie zum Beispiel Herbstzeitlose und Maiglöckchen, die sehr giftig sind. Nur selber pflücken, wenn ihr sicher seid, ansonsten auf Farmy bestellen.

Neben dem Bärlauch benötigt ihr lediglich ein Rechteck Blätterteig, den Ricotta und die Walnüsse. Diese Grissini lassen sich problemlos vegan zubereiten, nehmt einfach den veganen Blätterteig und eine vegane Alternative zu Ricotta, alles findet ihr auf Farmy. Wer keinen Bärlauch mag, kann auch andere Kräuter wie Basilikum oder Petersilie verwenden, aber auch frischen Spinat oder Rucola...

In der Hoffnung, dass der Winter endlich vorbei ist und die Apéro-Saison wieder beginnt, würde ich sagen, wir haben bereits ein Rezept parat! Bestellt also einfach alle eure Lebensmittel bei Farmy und feiert den Beginn der wärmeren Jahreszeit.

Blätterteig-Bärlauch-Stangen Herzhaftes Blätterteig-Bärlauch-Stangen, leckere Blätterteig-Stangen gefüllt mit einer köstlichen Ricotta-Walnuss-Bärlauch-Crème.
Zutaten
1 Rechteck Blätterteig
250gr Ricotta
1 Handvoll Walnüsse
etwas Bärlauch
etwas Olivenöl
etwas Salz
etwas schwarzen Sesam


für ca. 20 Stück

Zubereitung

Den Ricotta abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Walnüssen, Bärlauch, etwas Olivenöl und Salz würzen. Mit einem Stabmixer alles cremig pürieren. Sollte es zu dickflüssig sein, etwas Wasser dazugeben.
Den Blätterteig entrollen und die Hälfte des Teiges mit der Ricottacrème bestreichen. Die andere Hälfte darüber falten, die Oberfläche mit schwarzem (oder weissem) Sesam bestreuen und leicht andrücken, damit der Sesam haften bleibt.

Mit einem Teigrädchen oder Messer etwa 1.5cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen in sich selbst drehen/schrauben, um Spiralen zu bilden. Alles auf einem Backblech mit Backpapier darunter verteilen, nicht zu dicht nebeneinander legen.

Die Blätterteig-Bärlauch-Stangen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 15min backen oder bis sie goldbraun sind. Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind, aber auch kalt sind sie lecker.

Buon appetito

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