Nudelsuppe mit Ei

Nudelsuppe mit Ei ein Gericht mit einfachen Vorratszutaten, die wir immer zu Hause finden. Ein wohltuendes Gericht. Ein Gericht, das mich schon immer begleitet hat. Ein Gericht, das nach Zuhause schmeckt...

Ihr müsst wissen, dass in meiner Familie, mütterlicherseits, sehr gerne Nudelsuppe oder vielmehr Brühe gegessen wird. Das habe ich auch an meinen Sohn weitergegeben, aber meine Tochter ist nicht so brühig, mein Mann auch nicht. Wenn ich Nudelsuppe mache, teilen wir uns tatsächlich in zwei Hälften: Mein Sohn und ich gerne mit viel Brühe, meine Tochter und mein Mann je weniger Brühe, desto besser!
Dies ist ein Gericht, das ich sehr oft zubereite, besonders wenn ich nicht weiss, was ich kochen soll. In der Speisekammer habe ich immer Knoblauch, Kartoffeln, Karotten, Eier, Parmesan und Suppennudeln und im Gefrierschrank liegt immer ein Tütchen mit vorgeschnittenem Sellerie. Es ist also ein Gericht, das ich praktisch jederzeit zubereiten kann. Ich bereite es besonders im Winter vor, wenn ich etwas Warmes und Wohltuendes brauche, und die Kinder lieben es! Knoblauch ist für dieses Gericht unverzichtbar. Ersetzt ihn nicht durch Zwiebeln, da dies den Geschmack des Gerichts völlig verändern würde. Die ganze Zehe muss hinzugefügt und dann entfernt werden. Den letzten Schliff verleiht geriebener Parmesan, ohne ihn ist es nicht dasselbe!

Der Februar ist vorbei, ist auch der Winter vorbei? Das hoffe ich doch... Wir haben schon ein kleiner Vorgeschmack auf den Frühling bekommen. Es gab einzelne Tage, an denen man sich nur im Pullover draussen aufhalten konnte. Wunderbar! Im Garten blühen die Krokusse und es gibt so viele Blumenzwiebeln, dass ich es kaum erwarten kann, zu sehen, was blühen wird. Generell kann ich es kaum erwarten, den ganzen Garten blühen und spriessen zu sehen, dieses Jahr wird alles eine Überraschung sein...

Nudelsuppe mit Ei Herzhaftes Vegane Gyoza, asiatische Teigtaschen gefüllt mit duftendem Gemüse.
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1-2 Karotten
1 mittelgrosse Kartoffel
1 Selleriestange
16 Esslöffel Suppennudeln
3-4 Eier
etwas Parmesankäse gerieben
etwas Olivenöl
etwas Salz


für 4 Personen

Zubereitung

Karotten und Kartoffeln schälen und waschen, Sellerie rüsten (ich benutze auch die Blätter), anschliessend alles in kleine Würfel schneiden. In einen Kochtopf einen guten Schuss Öl, die Knoblauchzehe und eine Prise Salz geben. Den Knoblauch anbraten, dann das gewürfelte Gemüse dazugeben und einige Minuten mitbraten. Jetzt ausreichend Wasser hinzu fügen, passt die Brühenmenge nach Wunsch an. Etwa 20min lang kochen lassen oder bis das gesamte Gemüse gar ist.

Prüft, ob noch genügend Brühe vorhanden ist, wenn nicht noch mehr Wasser dazugeben, Knoblauch entfernen, Suppennudeln dazu geben und mit Salz abschmecken. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, eine Prise Salz hinzufügen und leicht verquirlen. Wenn die Nudeln fast gar sind, die geschlagenen Eier direkt in die Pfanne geben und sofort umrühren, damit die Eier gut "zerfetzen". Herd abschalten und den geriebenen Parmesan hinzu fügen. Schön heiss geniessen...

Buon appetito

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