Herzhafte Kürbis-Salbei-Muffins mit Gorgonzola

Werbung: Herzhafte Kürbis-Salbei-Muffins mit Gorgonzola in Zusammenarbeit mit Farmy, fluffige Herbstmuffins, super lecker mit einem Herz aus Gorgonzola. Hervorragend geeignet für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen, begleitet von einem leckeren Salat. Aber auch als Apéro oder als herzhafter Snack.

Leider bereite ich nicht oft herzhafte Muffins zu, aber sie sind wirklich ausgezeichnet und oft eine Rettung für das Abendessen oder eine hervorragende Möglichkeit, den Kühlschrank zu leeren. Das Schöne ist, dass man mit diesem Grundteig viele Variationen kreieren kann. Fügt einfach andere Gewürze, anderes Gemüse, andere Käsesorten hinzu... Das ist eine Herbstversion und dazu passen meiner Meinung nach Salbei und Gorgonzola perfekt zum Kürbis. Wenn ihr Gorgonzola nicht mögt, könnt ihr auch jede andere schmelzende Käsesorte verwenden.

Jetzt, wo es langsam kühler wird, habt ihr vielleicht keine grosse Lust, einkaufen zu gehen. Zum Glück gibt es Farmy, das alles hat, was wir brauchen, und unsere Einkäufe direkt zu uns nach Hause bringt. Sie haben eine grosse Auswahl an Kürbissen, ich mag Abwechslung sehr... Sie haben auch einige wunderschöne Zierkürbisse, die ich gerne hier und da im Garten, aber auch im Haus platziere.

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Herzhafte Kürbis-Salbei-Muffins mit Gorgonzola Herzhaftes Herzhafte Kürbis-Salbei-Muffins mit Gorgonzola, fluffige Herbstmuffins, super lecker mit einem Herz aus Gorgonzola.
Zutaten
260gr Mehl
50gr Parmesan gerieben
1/2 Päckchen Backpulver
etwas Salbei fein gehackt
1/2 Teelöffel Salz
200ml Milch
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Ei
1/2 Kokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
etwas Salbei
etwas Olivenöl
etwas Salz
ca. 150gr Gorgonzola


für 12 Muffins

Zubereitung

Zunächst den Kürbis vorbereiten: Gut waschen und in kleine Würfel schneiden. Die fein gehackte Zwiebel in einer Bratpfanne mit etwas Öl, einer Prise Salz und ein paar Salbeiblättern anbraten. Den Kürbis hinzu fügen, kurz anbraten, dann einen Tropfen Wasser hinzu fügen und köcheln lassen, bis er weich ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Gesiebtes Mehl, Parmesan, Backpulver, fein gehackten Salbei und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Separat das Ei mit Milch und Öl verquirlen und zum Mehl geben. Gut rühren und den gekochten Kürbis hinzufügen.

Nun ein wenig Teig direkt in die zuvor gebutterte Muffinform oder in die Backförmchen geben. Anschliessend ein Stück Gorgonzola in die Mitte legen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Die herzhaften Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober- und Unterhitze für ca. 25min backen, immer Stäbchenprobe machen.

Buon appetito

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