Muffin con Panna Acida e Lamponi dei sofficissimi Muffin dai gusti semplici. Si fanno in un batter d'occhio ed è un ottimo impasto base da adattare ai propri gusti. Con i lamponi sono divini, ma io sono di parte perché li adoro.
Il Muffin è di una sofficità pazzesca e molto gustoso. I lamponi danno quella nota fruttata e leggermente acidula che ci sta perfettamente. Se li conservate ben chiusi, rimarranno soffici anche per 2-3 giorni, però meglio metterli in frigo per evitare che i lamponi facciano la muffa. Ma secondo me li finirete subito...
Finito Agosto... Finita anche l'estate? Spero proprio di no! Gradirei gentilmente un po' di tarda estate ancora per un paio di settimane, prima di passare all'autunno. Per il trasloco non sarebbero male delle giornate miti e tranquille senza pioggia.
120gr | burro morbido |
120gr | zucchero |
1 | uovo |
300gr | panna acida |
qb | vaniglia |
250gr | farina |
2 1/2 cucchiaini | lievito per dolci |
1/2 cucchiaino | bicarbonato |
1 pizzico | sale |
250gr | lamponi |
per 14 Muffin circa
Preparazione
Montate il burro morbido con lo zucchero finché sarà bello spumoso e chiaro. Aggiungete l'uovo e mescolate finché sarà completamente incorporato. Poi aggiungete anche la panna acida e la vaniglia. A parte mischiate la farina con il lievito, il bicarbonato ed il sale ed aggiungetela all'impasto. Mescolate velocemente giusto il tempo che serve per incorporare la farina.
Aiutandovi con un porzionatore per gelato, riempite i pirottini per Muffin fino a 3/4. Distribuite su tutti i Muffin i lamponi premendo un po'.
Infornate i Muffin con Panna Acida e Lamponi nel forno preriscaldato a 180°C ventilato per 25min circa, fate comunque la prova stecchino. Fateli intiepidire un attimo prima di uscirli dalla teglia e fateli raffreddare su di una griglia.