Muffin alle Noci e Miele

Pubblicità: Muffin alle Noci e Miele in collaborazione con Farmy. Dei Muffin sofficissimi, super autunnali, pieni di noci e belli mielosi. Sono fatti "senza aggiunta di zucchero" ma dolcificati solo con il miele. Questi Muffin sono vegani, se fate parte di quei vegani che mangiano il miele, altrimenti potete sostituire il miele con lo zucchero.
Il miele si sente molto, quindi vi consiglio di usare del miele che vi piace. Il mio miele preferito è quello di fiori d'arancio che ho preso su Farmy come anche le noci, lo yogurt vegetale e l'amido.

Potete tranquillamente aggiungere anche delle gocce di cioccolato o altra frutta secca. Se li avessi preparati solo per i miei bimbi, avrei messo anche l'uvetta.

E si possono anche acquistare pirottini per muffin su Farmy. Così come muffin molto buoni, perché ogni tanto si può semplicemente essere pigri e lasciarli fare dai professionisti.

Muffin alle Noci e Miele Dolce Muffin alle Noci e Miele, dei Muffin sofficissimi, super autunnali, pieni di noci e belli mielosi.
Ingredienti
200gr farina
40gr amido o fecola
9gr lievito per dolci
1 pizzico sale
200gr yogurt naturale vegetale
100gr olio di semi
80gr miele o zucchero
qb essenza di vaniglia
60gr noci sgusciate e tritate grossolanamente


per 12 Muffin

Preparazione

In una coppa capiente mettete farina, amido, lievito per dolci ed un pizzico di sale e mescolate. Adesso aggiungete lo yogurt e l'olio, date una mescolata veloce, poi aggiungete anche il miele e l'essenza di vaniglia (se usate lo zucchero al posto del miele mettete lo zucchero insieme alla farina) e amalgamate bene il tutto. Per ultimo aggiungete le noci e incorporatele bene. Aiutandovi con un porzionatore per gelato riempite i pirottini per Muffin riempendoli fino a 3/4.

Infornate i Muffin alle Noci e Miele nel forno preriscaldato a 200°C statico per 20min, mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Buon appetito

Condividi