Uova di Cioccolato e Riso Soffiato

Eccoci qui, iniziamo col primo dolce dedicato alla Pasqua. E iniziamo con un dolcetto facilissimo da preparare con soli due ingredienti, il cioccolato ed il riso soffiato. Potete usare il cioccolato ed il riso soffiato che volete, ma per farli più leggeri e sani vi consiglio di usare il cioccolato fondente al 72% ed il riso soffiato non zuccherato. Per dargli la forma di uovo, ho usato uno stampo per uova di cioccolato, ma si possono fare benissimo usando una formina per biscotti a forma di uovo o coniglietto... O addirittura li potete formare semplicemente con le vostre mani. Si prestano perfettamente per decorare i vostri dolci pasquali, servirli così per sgranocchiare qualcosa o perché no, anche per merenda ogni tanto ci può stare...

Ingredienti
160gr cioccolato
40gr riso soffiato


per ca. 10 ovetti

Preparazione

Sciogliete il cioccolato a Bagnomaria poi aggiungeteci il riso soffiato e amalgamate il tutto.

Se avete le formine per le uova di cioccolato, riempite lo stampino con il composto di cioccolato e riso soffiato, livellate bene e fate raffreddare in frigo finché il cioccolato non si sarà indurito completamente. Se non avete quello stampo, mettete un bel cucchiaio del composto su di un foglio di carta forno, schiacciate un pochettino e aiutandovi con le mani o con un bastoncino formate l'uovo.

A questo punto uscite le uova dallo stampo e tenetili in frigo finché vi serviranno.

Buon appetito

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